lunes, 1 de noviembre de 2010

Flan de huevo

Muchas veces no hay que complicarse mucho para disfrutar en la cocina y para hacer felices a tus comensales.

El flan de huevo es sencillo y a muchos nos recuerda comidas familiares que acababan con un postre muy dulce. A los mios les gusta este postre tan español y hacia mucho tiempo que no lo tomabamos, asi que este fin de semana ha sido nuestro capricho.


Ingredientes:
  • Caramelo para el molde, aunque yo puse golden syrup.
  • 4 huevos
  • 120 gr de azucar -aunque para mi gusto pondria un poco menos, para el resto de la familia esta perfecto asi ;)
  • 400 ml de leche

Preparacion:

  1. Preparar cuatro moldes con caramelo (golden syrup) en el fondo.
  2. Mezclar todos los ingredientes (huevos, azucar, leche). Yo utilice la thermomix (30 segundos a velocidad 5)
  3. Colocar en una bandeja de horno, al baño Maria e introducir en el horno a 180 grados durante 40-45 minutos.
Gran exito en casa, y ya me han hecho prometer que el proximo fin de semana repetimos flan de huevo.

2 comentarios:

  1. Di que si, que un buen flan de huevo es estupendo, barato y fácil. Aún me acuerdo cuando mi madre pasó de hacerlos normales a ponerle leche condensada, fue el nova más!!
    Besicos.

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  2. Gracias por recordarmelo, los de leche condensada estaban buenisimos!!!. A ver si puedo y los prometidos para este fin de semana los hago con leche condensada. Besos

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