Que descubrimiento, estaba delicioso, untado con mantequilla, y con un sabor intenso. Muchas veces estas primeras impresiones cuando probamos algo por primera vez son debido al cansancio o a lo inesperado.
El barabrith, que traducido del gales seria pan moteado, es un pan dulce tipico del pais, que se prepara con pasas y cascara de naranja confitada. Hay muchas variaciones, y si no lleva levadura, seria mas como una torta.
Al volver a casa me puse a buscar en internet y la primera receta que probe fue un desastre. La cantidad de harina era demasiada y el resultado fue un poco apelmazado. En otras ocasiones, lo hubiera dado por perdido, pero segui buscando y encontre esta receta. Mucho mejor resultado.
Ingredientes:
- 500 mg mezcla de fruta seca (pasas, pasas de Corinto, cascara de naranja confitada). Aqui la venden ya preparada, se llama mixed fruit
- 400 ml te (3 bolsas de te en 400 ml de agua)
- 200 g azucar morena
- 250 g harina con levadura
- un huevo
- 1/2 cucharilla de especies mezcladas (jengibre, nuez moscada, canela, clavo, pimienta y cilantro
- Preparar el te y dejar toda la fruta macerando durante la noche.
- Mezclar todos los ingredientes y añadir el te con las frutas
- Verter en un molde forrado y hornear a 180 grados durante 80-90 minutos
Espero que os atrevais a hacer un pan dulce como este o que os sirva de inspiracion para alguna receta. Y es que incluso de dias de frio y viento, se encuentran cosas buenas.
Me parece a mi que me voy a atrever con este pan dulce, a ver qué sale! Me ha picado el gusanillo y tiene que estar de vicio. Besitos.
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