En estos dias de lluvia y frio realmente apetece acabar la cena con un postre recien sacado del horno. Lo que mas me ha llamado la atencion es el color que las moras dan a las manzanas, y es que me lleve una sorpresa cuando al cortar el pastel todas las manzanas se habian teñido de rojo.
Ingredientes para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g mantequilla fria
- una pizca de mantequilla
- 70 g de agua fria
- 4 manzanas
- 50 g moras
- 2 cucharadas de azucar
- Cortar la mantequilla fria en trozos y mezclar con la harina y la sal en la thermomix 10 segundos a velocidad 8.
- Guardar la masa durante 30-40 minutos en la nevera
- Dividir la masa en dos, extenderla y forrar la fuente para el horno.
- Cortar las manzanas y mezclar con las moras y azucar. Rellenar la fuente con la mezcla de
- Con el resto de la masa, extender y cubrir, y si uno se siente creativo, decorar
- Hornear durante 50-55 minutos a 200 grados, rebajando la temperatura a 190 grados despues de 10 minutos.
Dejar reposar unos 10-15 minutos, y como sugerencia helado de vainilla para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario