miércoles, 10 de noviembre de 2010

Pastel de manzana y mora

Manzanas y mas manzanas, todavia quedan muchas para experimentar y crear postres con fruta. Esta receta es una combinacion de mi querido Nigel Slater y de mi libro de Thermomix para la masa.

En estos dias de lluvia y frio realmente apetece acabar la cena con un postre recien sacado del horno. Lo que mas me ha llamado la atencion es el color que las moras dan a las manzanas, y es que me lleve una sorpresa cuando al cortar el pastel todas las manzanas se habian teñido de rojo.


Ingredientes para la masa:
  • 200 g de harina
  • 100 g mantequilla fria
  • una pizca de mantequilla
  • 70 g de agua fria
Ingredientes para el relleno:
  • 4 manzanas
  • 50 g moras
  • 2 cucharadas de azucar
Preparacion:

  1. Cortar la mantequilla fria en trozos y mezclar con la harina y la sal en la thermomix 10 segundos a velocidad 8.
  2. Guardar la masa durante 30-40 minutos en la nevera
  3. Dividir la masa en dos, extenderla y forrar la fuente para el horno.
  4. Cortar las manzanas y mezclar con las moras y azucar. Rellenar la fuente con la mezcla de
  5. Con el resto de la masa, extender y cubrir, y si uno se siente creativo, decorar
  6. Hornear durante 50-55 minutos a 200 grados, rebajando la temperatura a 190 grados despues de 10 minutos.

Dejar reposar unos 10-15 minutos, y como sugerencia helado de vainilla para servir.

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