domingo, 3 de octubre de 2010

Crab apple jelly

La receta de hoy no es mia, sino de mi marido, pero he pensado que despues de tanto trabajo se merecia un huequecito en mi recien estrenado blog ;). Las manzanas silvestres de nuestro jardin estaban en su punto para hacer la jalea asi que esta semana se ha puesto manos a la obra. Primero la recoleccion, y este año recogimos todas estas, no esta mal verdad?



El primer paso es limpiar bien las manzanas, cortando cualquier trozo dañado. Despues se ponen con agua a calentar hasta que hiervan, dejandolas a hervir durante unos 25 minutos hasta que la fruta quede blanda.

A continuacion montamos este artilugio en la cocina para filtrar el liquido. Basicamente se coloca una silla al reves, y en las patas se forma un embudo con dos piezas de muselina. Debajo se pone un cuenco para recoger el liquido y se deja asi durante la noche.
Al dia siguiente se mide el liquido, y se mezcla con azucar en la siguiente proporcion, 10 partes de liquido por 7 partes de azucar. A esta mezcla se le añade el zumo de un limon y se empieza a calentar hasta que se disuelva el azucar. Se sigue calentando hasta que hierva varias veces, y asegurando de que alcance los 105 grados para que se forme la gelatina. Hay distintos trucos para comprobar que se ha llegado ha este punto, pero supongo que lo mejor es usar un termometro.

Y aqui llega la ultima foto de algunos tarros de la jalea. Se puede tomar en una tostada o de acompañamiento con carne de cerdo. Esta es la primera señal de que el otoño esta aqui!!

.

2 comentarios:

  1. Ala! Pedazo de cesta con manzanas! Al principio pensé que eran cerezas jajajajajja! Seguro que debe estar delicioso!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡fantastica idea!!! me va a venir genial para hacer la jalea, gracias por compartirla, la jalea debe estar deliciosa. besos

    ResponderEliminar