El caso es que hace unas semanas me tome un Creme brulee, o sea una crema catalana. La crema era suave, pero densa y con mucho cuerpo, y el sabor a vainilla perfecto.
Al llegar a casa me encontre con esta receta en mi libro de Thermomix, y no me defraudo.
Ingredientes:
- 400 g de nata (35MG)
- 50 g de azucar
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 5 huevos
- azucar moreno para el caramelo
- Mezclar todos los ingredientes menos el azucar moreno 1 minuto a velocidad 3.
- Cocinar 10 minutos a 90 grados velocidad 3, durante 4-6 minutos. Si la crema no queda suave, un truco para recuperarla es añadir 30g de leche fria y mezclar 30 segundos a velocidad 8. Parece que tuve la suerte del principiante y no tuve que recurrir al truco;).
- Verter en recientes individuales y dejar enfriar durante 30 minutos. A continuacion enfriar en la nevera.
- Despues de enfriar durante unas horas en la nevera poner el azucar moreno en la superficie en calentar en el grill o con un soplete de cocina.
¡Que rico Marivi! Cuando habláis de la Thermomix me quedo maravillada con la de cosas que hace. Si no fuera porque tendría que vender un riñón para comprarmelo me lo planteaba jejeje. Una crema deliciosa! Un saludo,
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