domingo, 26 de septiembre de 2010

Bizcocho de claras

Con las claras que me sobraron del helado de chocolate hice este bizcocho de claras que me encontre en un foro. Salio buenisimo, muy esponjoso.


Ingredientes:
  • 120 gr de azucar
  • 6 claras de huevo y una pizca de sal
  • 70 gr de mantequilla blanda
  • 120 gr de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 cucharada de cacao
Procedimiento:
  1. Añadir el azucar a la thermomix, moler a velocidad 10 durante 30 segundos y reservar.
  2. Montar las claras con la pizca de sal con la mariposa, 6 minutos, 3.5 velocidad y reservar.
  3. Mezclar la mantequilla y el azucar con la mariposa, durante 2 minutos a velocidad 2.
  4. Añadir en tandas claras y la mezcla de harina/levadura/cacao a velocidad 2.
  5. Engrasar bien el molde y verter la mezcla.
  6. Hornear 20 min. a 180 grados

Utilice un molde con forma de flor que compre en Lakeland hace meses y esta era la tercera vez que lo probaba. Dicen que a la tercera va la vencida, y esta vez salio bien porque las dos veces anteriores se me rompio por completo! Le puse mucha mantequilla derretida con un pincel y despues harina asi que supongo que tendre que recordarlo para la proxima vez porque queda muy resulton...

2 comentarios:

  1. Hola Marivi!

    Que buena forma de aprovechar las claras. Muchas veces me sobran y al final las acabo tirando. Un beso!

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  2. Yo nunca sé que hacer con las claras y al final van a la basura, esta idea para aprovecharlas está genial y seguro que riquísima. Besitos.

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