Ingredientes
- 50 g mantequilla
- 1 bulbo/cabeza de hinojo picado muy fino
- 1 cucharada de harina
- 300 ml de caldo de pescado
- 225 g de pescado (mezcla de salmon y de cualquier pescado blanco), sin piel y troceado.
- 75 g de pescado ahumado (bacalao o abadejo), sin piel y troceado
- peregil picado
- 4 patatas medianas, peladas y picadas
Preparacion
- Calentar el horno a 190 grados
- Derretir 40 g de mantequilla y freir el hinojo a fuego lento, durante 8-10 minutos hasta que este blando. Añadir la harina y remover bien. A continuacion, empezar a añadir el caldo de pescado poco a poco para incorporarlo bien a la mezcla, y llevar a ebullicion durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que quede ligeramente espesa.
- Añadir la mezcla de pescado y hervir a fuego lento durante 5 minutos. Una vez hecha, vertir en una fuente de horno.
- Mientras tanto hacer el pure de patatas. Primero hervir las patatas durante 15 minutos, escurrir, machacar y poner los 10 g de mantequilla restantes, sal y pimienta.
- Cubrir la mezcla de pescado con el pure de patatas e introducir en el horno durante 15-20 minutos hasta que se dore bien.
Es muy suave porque no lleva ninguna crema. El hinojo va muy bien con el pescado, y el pescado blanco ahumado le da un sabor muy bueno. Se puede servir con verdura al vapor como guisantes y zanahorias.
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