domingo, 12 de septiembre de 2010

Pastel de pescado - Fish pie

Uno de los platos ingleses tradicionales es el pastel de pescado, sin embargo a mi no me gustan muchas de las recetas porque llevan crema y se me hace muy pesada. Esta receta la encontre en un numero de la revista Good Food hace tiempo y la hacemos muy a menudo en casa porque no lleva crema, se hace muy rapido y a los niños les encanta, que mas se puede pedir!




Ingredientes
  • 50 g mantequilla
  • 1 bulbo/cabeza de hinojo picado muy fino
  • 1 cucharada de harina
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 225 g de pescado (mezcla de salmon y de cualquier pescado blanco), sin piel y troceado.
  • 75 g de pescado ahumado (bacalao o abadejo), sin piel y troceado
  • peregil picado
  • 4 patatas medianas, peladas y picadas

Preparacion

  1. Calentar el horno a 190 grados
  2. Derretir 40 g de mantequilla y freir el hinojo a fuego lento, durante 8-10 minutos hasta que este blando. Añadir la harina y remover bien. A continuacion, empezar a añadir el caldo de pescado poco a poco para incorporarlo bien a la mezcla, y llevar a ebullicion durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que quede ligeramente espesa.
  3. Añadir la mezcla de pescado y hervir a fuego lento durante 5 minutos. Una vez hecha, vertir en una fuente de horno.
  4. Mientras tanto hacer el pure de patatas. Primero hervir las patatas durante 15 minutos, escurrir, machacar y poner los 10 g de mantequilla restantes, sal y pimienta.
  5. Cubrir la mezcla de pescado con el pure de patatas e introducir en el horno durante 15-20 minutos hasta que se dore bien.

Es muy suave porque no lleva ninguna crema. El hinojo va muy bien con el pescado, y el pescado blanco ahumado le da un sabor muy bueno. Se puede servir con verdura al vapor como guisantes y zanahorias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario