jueves, 23 de septiembre de 2010

Helado de chocolate

Whole Kitchen, en su propuesta Dulce para el mes de Septiembre, nos invita a preparar un Helado Casero.

Menuda oportunidad para lanzarme a hacer helado utilizando la Thermomix. La propuesta daba a elegir entre vainilla o frutas, y me decidi por el primero pero cambiando el sabor a chocolate por aquello de complacer a los niños.

Como estaba deseando empezar el reto, hice el helado hace un par de semanas, y entre batido y batido en la thermomix he ido experimentando con la presentacion - que es lo que se me da peor- e incluso con el sabor. La receta es del libro que venia con la thermomix Fast and Easy Cooking.
Ingredientes:
  • 500 g de leche
  • 200 g de chocolate
  • 6 yemas
  • 250 g de nata
  • 100 g de azucar
Preparacion:
  1. En la thermomix picar el chocolate
  2. Añadir la leche, las yemas. Cocinar 4 minutos, 80 grados, velocidad 10.
  3. Añadir la crema y el azucar y cocinar 2 minutos, 80 grados, velocidad 10.
  4. Immediatamente verterlo en un recipiento no muy profundo para congelar. Dejar enfriar 30 minutos y congelar durante 24 horas.
  5. Una vez congelado, sacar y romperlo en cubos. Introducirlo en la thermomix y batir.

La primera vez que lo bati me quedo muy liquido y antes de volver a congelarlo hice unos polos que tuvieron mucha aceptacion :)

Y ayer, en preparacion para la publicacion de hoy volvi a batirlo y en esta ocasion le añadi unas galletas oreo picadas, para darles un poco de textura y sabor.

Muchas gracias por esta propuesta, como siempre "el empujon" para hacer cosas nuevas. Ya he visto algunas de las entradas y la proxima vez me animare con otros sabores.

4 comentarios:

  1. hola! Que buena idea lo de los polos y añadir las galletitas oreo.. mhmh me encanta la combinacion d ehelado con galletas.. :)
    No conocía tu blog.. me lo apunto!!

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  2. Me gustan mucho tus helados, sobre todo el primero ;)

    Te sigo siguiendo :D

    Besos

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  3. Muy ricos helados Marivi!
    Después de ver tantos helados ricos en los blogs, me animé a hacer helado también jiji.
    un besote,

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  4. Gracias Hilmar,
    Hoy he preparado el fermento con pasas, azucar y agua segun explicas. Espero poder publicar un pan tan bueno como los tuyos dentro de poco.
    Besos.

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