Este bizcocho ya lo he hecho tres veces, y siempre me ha sorprendido la textura, el sabor y lo bueno que queda tanto frio como recien sacado del horno.
Ingredientes:
- 140 g de platano
- 2 huevos
- 140 g de azucar
- 150 g de calabacin, pelado y rallado muy fino
- 150 g de harina de arroz (se puede sustituir por harina de trigo)
- 2 cucharadas de levadura royal
- 1/4 cucharilla de extracto de vainilla
- 1 cucharilla de canela
- 1/2 cucharilla de mixed spice
- 25 g de nueces del brasil
- 25 g de nueces pecan
- Prepara la harina de arroz con la thermomix pulsando el turbo hasta conseguir una harina fina, y apartar.
- Triturar las dos nueces, y reservar.
- Batir con la mariposa, durante 6 minutos a velocidad 3.5 y a 37 grados los huevos y la harina. Añadir el platano machacado previamente con un tenedor muy bien. Mezclar durante un par de minutos, y a continuacion añadir el calabacin rallado y mezclar hasta que quede homogeneo.
- Retirar la mariposa, y añadir la harina, con la levadura, sal, extracto de vainilla, canela y mixed spice y batir un par de minutos a velocidad 3 hasta que se mezcle bien.
- Por ultimo, añadir las nueces picadas y mezclar con una espatula.
- Verter la mezcla en un molde alargado de cake y meter al horno a 180 grados durante 45 minutos.
Gracias por compartir el link en mi blog! Te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarQue recetas tan ricas. A ver si puedo probar algunas! Gracias!
Tati
www.wannajugarwithmigo.blogspot.com
Te acabo de descubrir a través de wholen kitchen ;)
ResponderEliminarVoy a ver qué se cuece por tu cocina :)
Tati- Gracias por tu comentario, el primero en mi blog que acabo de empezar!! Espero que el link que te di te sea de ayuda. Descubri tu blog hace unos meses buscando ideas para ayudar a mi hija a aprender español porque aunque soy española vivo en Inglaterra y tengo que encontrar maneras de ayudar a los niños con su segundo idioma!
ResponderEliminarBeatriz - Gracias tambien por tu comentario. Me ha hecho mucha gracia porque yo te descubri hace poco a traves de velocidad cuchara y te leo a menudo y como no a tus mandarinas. Ahora tengo que ponerme las pilas despues del verano!