lunes, 30 de agosto de 2010

BBD#33 Pan de cerveza y mostaza

Con esta receta de pan quiero contribuir al Bread Baking Day #33. Adriana desde su blog Baking Powders ha propuesto "Breads with Booze". Llevo bastante tiempo haciendo pan, pero no recuerdo haber hecho muchos panes con alcohol, asi que mirando uno de mis libros favoritos de pan (The Ultimate Bread Machine Cookbook) me he encontrado con esta receta con cerveza y mostaza.


Ingredientes
  • 1 cucharilla (5ml) de levadura seca liofilizada
  • 2 cucharilla (10ml) de azucar
  • 1.5 cucharilla (15ml) de sal
  • 1.5 cucharada (22ml) de leche en polvo
  • 150 g harina integral
  • 350 g harina blanca
  • 3 cucharadas (45 ml) de mostaza
  • 1 cucharada (15ml) de aceite de girasol
  • 280 ml de cerveza
Preparacion
El orden de poner los ingredientes en la cubeta depende del tipo de panificadora. En mi caso empiezo por la levadura, y despues las harinas y otros ingredientes secos para terminar con los liquidos. El pan se hace siguiendo el programa basico.

Estaba muy bueno, con un sabor ligero a mostaza y cerveza que iba muy bien con queso.

1 comentario:

  1. mmmm, ¡qué rico este pan con queso y rúcula! :)

    ResponderEliminar