viernes, 27 de agosto de 2010

Pan de aceite

Me encanta hacer pan y este es sin duda uno de mis favoritos. La receta es de un libro que me compre hace mas de seis años cuando me hice con una panificadora. El libro es The ultimate Bread Machine Cookbook y la receta es italiana Panne all'ollio.

La noche anterior prepare la biga (supongo que la traduccion sera el fermento):

    5ml de levadura seca (easy-blend dried yeast)
    175g harina blanca de fuerza
    105 ml de agua

La prepare en la cubeta de la panificadora, en el programa sencillo de amasado y la deje toda la noche en la cubeta.

Al dia siguiente rompi la masa un poco con una espatula de silicona y los ingredientes para el segundo paso del amasado son:

    225 g harina blanca de fuerza
    60ml de aceite de oliva
    10 ml de sal
    5ml de azucar
    90 ml de agua

Y de nuevo, en la maquina para el amasado.

Cuando termino, darle forma de "torpedo" y dejarlo levar.

Al horno primero 15 minutos, a 230 grados y vaporizando con agua. Reducir la temperatura a 190 grados durante 20-25 minutos.

Aqui estan preparados para el horno.

Asi quedo el pan.


Y una vez cortado y preparado para comer, mojado en un poco de aceite esta delicioso.

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