Esta es mi receta para colaborar en el HEMC#57, que despues de mucho tiempo sin organizarse, Ana de Cocina a tiempo parcial ha propuesto como tema los calabacines.
La foto es muy antigua, sacada con la camara del telefono, pero merece la pena publicar pues es un plato facil, original y muy bueno.
La receta es del libro del restaurante Wagamama, una cadena de comida rapida asiatica que empezaron en Londres en los '90 y que se han extendido por todo el Reino Unido y por otros paises de Europa.
Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 2 pechugas de pollo
- aceite vegetal
- sal y pimienta blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 calabacin cortado en rodajas
- 15 shiitake (champiñones)
- 2 cucharadas de vino de arroz o sherry
- 150 ml de agua
- 1 cucharadita de azucar
- 2 cucharadas de salsa de ostra (Oyster sauce)
- 1/2 cucharadita de harina de maiz
- 1 huevo batido
- 2 cucharaditas de aceite de sesamo
Cocinar el arroz en agua hirviendo y reservar.
Preparar las pechugas con aceite, sal y pimienta y cocinar a la plancha durante unos 4 minutos por cada lado. Dejar reposar y cortar en diagonal.
Calentar el wok durante unos dos minutos hasta que este muy caliente. Agregar 3 cucharadas de aceite vegetal. Cocinar el jenginbre rallado y el ajo, removiendo durante unos 10 segundos. Añadir el calabacin y los champiñones, y remover durante aproximadamente un minuto. Verter el vino y el agua, y dejar que hierva. Agregar la sal, el azucar y la salsa de ostras.
Hacer una pasta con la harina de maiz y agua fria. Retirar dos cucharadas de liquido del wok, mezclar con esta pasta, y añadir al wok. Batir el huevo y agregar sin dejar que se cuaje. Añadir el aceite de sesamo y remover.
Dividir el arroz en dos platos, colocar las pechugas de pollo a la plancha cortadas en rodajas en diagonal, y verter la salsa.
los calabacines me pierden, y si son con arroz, ya ni te cuento!! buenísima receta!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Nunca he hecho los calabacines con arroz, habrá que probarlos.
ResponderEliminarSe me estaban agotando las ideas para preparar los calabacines
ResponderEliminarMe la llevo
¡¡Tienen una pinta bien jugosa!! Muy ricos :D
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!
Un beso
Me encanta el calabacín, y esta parece una manera sencilla y rica de prepararlo. Muchas gracias
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