Despues de varios meses apartada de las publicaciones por diversos motivos, con los que no tengo intencion de aburriros, aqui estoy de vuelta con esta pizza sencilla y con una combinacion de sabores especial de anis y limon.
La probamos este verano en Pizza Express, una cadena de comida italiana bastante extendida por Inglaterra y que nunca decepciona. Los precios ademas son asequibles y siempre tienen ofertas.
Es muy sencilla, basicamente es una pizza de salsa de tomate, salami y mozarella con una ensalada por encima de rucula, hinojo y aceite con limon.
Ingredientes para la masa de pizza hecha la panificadora (para dos pizzas):
- 1 cucharilla (tsp=5ml) de levadura liofilizada
- 450 g de harina fuerte
- 1 1/2 tsp sal
- 1/2 tsp azucar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 280 ml de agua
Ingredientes para la pizza:
2-3 cucharadas de salsa de tomate (passata)
1/4 cucharilla de semillas de hinojo
8 rodajas de salami
70 gr de mozzarella
50 gr de hinojo (bulbo)
20 gr de rucula
1/2 limon
2 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:
1- Poner todos los ingredientes de la masa de pizza en la cubeta de la panificadora, programar en el programa de pizza (45 minutos en mi modelo).
2- Dejar reposar la masa. Para esta cantidad salen dos pizzas de unos 28-30cm. Estirar la masa y colocar sobre la bandeja untada con aceite para que no se pegue.
3- Poner la salsa de tomate, las semillas de hinojo, las lonchas de salami y los trozos de mozzarella.
4- Meter en el horno a 200 grados durante 10-12 minutos.
5- Mientras tanto preparar la ensalada cortando el bulbo de hinojo en rodajas muy finas, mezclando el aceite con el zumo y ralladura de limon, y terminar la ensalada agregando con la rucula.
6- Sacar la pizza del horno y servir con la ensalada de rucula, hinojo y aceite con limon.
A disfrutar!
Mmmmm... qué buena Mariví. Aquí en España no hay mucho hinojo ( por no decir ninguno - ya sé que lo sabes :), ¿por qué lo podría sustituir? ¿a qué sabe? ¿a anis, igual que las semillas?
ResponderEliminarEstaba pensando hacer pizza para cenar mañana y ésta me parece una estupenda opción.
Bienvenida de nuevo, te echaba de menos pero ya sé que has estado muy liada. Espero que todo te vaya bien o muy bien.
Un beso,
Rosa
Rosa
Hola Rosa,
ResponderEliminarEl hinojo tiene un sabor a anis, y la verdad es que no se como se podria sustituir! Ya he visto las fotos tan bonitas que has publicado en tu blog.
que original! yo es que este tipo de recetas me las llevo todas conmigo porque me encantan!
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