viernes, 25 de mayo de 2012

Pastel cebra - Zebra cake - CWK

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra). Segun nos contanban en la propuesta, este mes era algo sencillo, pero en mi caso en vez de una cebra parece una vaca. El motivo fue la masa que prepare no era lo suficientemente liquida como para conseguir copiar el metodo del video incluido en las intrucciones. Eso si, cebra o vaca, estaba muy bueno y utilice un tarro de mascarpone que tenia empezado en la nevera y que necesitaba usar.

 Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr de azucar
  • 200 gr de mascarpone
  • 400 gr de harina
  • 15 gr de levadura quimica
  • 2-3 cucharadas de cacao en polvo



 Preparacion:
  1. Batir los huevos, la mantequilla y el azucar en la thermomix con la mariposa, durante 3 minutos a velocidad 3
  2. Agregar el queso mascarpone y batir 2 minutos a velocidad 3 con la mariposa.
  3. Tamizar la harina con la levadura quimica y mezclar durante 10 minutos a velocidad 6.
  4. Dividir la masa en dos y agregar el cacao en polvo a una de las partes.
  5. Preparar el molde (23cm cuadrado) y colocar las masas alternando los colores para formar un diseño que parezca una cebra
  6. Hornear durante unos 50 minutos en el horno precalentado a 160 grados.

Muy bueno para el desayuno o la merienda.

6 comentarios:

  1. ¡Huuummmm! Cebra o vaca tiene buena pinta, e incluso yo que ya sabes no soy goloso estaría dispuesto a probarlo.
    Por cierto, cuando dices temperatura ambiente, tal vez deberías especificar un poco. Hoy por aquí la temperatura ambiente puede rondar los 34

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm!! Los bizcochos con mascarpone están riquísimos. Ha quedado muy chulo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy bonito y se ve muy jugoso.
    Muacs

    ResponderEliminar
  4. jajaj, me ha dado gracia lo de zebra y vaca jej!! a mi tampoco me salió el efecto zebra, creo que por que soy demasiado atolondrada!! tu zebra cake se muy muy rico igual, con el agregado del mascarpone (tal vez por eso no te quedó tan líquido) le debe dar un toque buenísimo, ñam ñam!!
    besos!pilar

    ResponderEliminar