martes, 20 de septiembre de 2011

Tarta de manzana

Esta es una tarta sencilla que prepare el sabado al ver que sobraba hojaldre despues de preparar este pastel de pollo.

Es muy sencilla, y a partir de ahora creo que me voy a aficionar a la crema pastelera, porque con la thermomix se tarda muy poco tiempo y ademas se puede utilizar en muchos postres.


Ingredientes para la tarta
  • Lamina de hojaldre
  • Crema pastelera 
  • Dos manzanas
  • Dos cucharadas de mermelada de albaricoque
Ingredientes y preparacion para la crema pastelera.
  • 500 g de  leche
  • 100 g de azucar
  • 40 g de harina de maiz
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
Para preparar la crema pastelera en la thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 90 grados velocidad 4. 


Preparacion para la tarta.

  1. Encender el horno a 180 grados.
  2. Preparar el molde, en mi caso era la fuente donde iba a servir la tarta. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina. 
  3. Estirar la lamina de hojaldre y forrar el molde. Para mi gusto, en esta ocasion le puse demasiado hojaldre en el borde, y quedo demasiado grueso. Habra que seguir practicando. 
  4. Con un tenedor, pinchar la masa.
  5. Verter la crema pastelera sobre el hojaldre sin esperar a que la crema se enfrie.
  6. Cortar las dos manzanas en laminas y decorar sobre la crema
  7. Introducir en el horno durante 20-25 minutos
  8. Por ultimo, diluir la mermelada de albaricoque con un poco de agua y pincelar las manzanas para darle brillo.



En menos de una hora, un tarta preparada y lista para comer!

1 comentario:

  1. Mmmmmh ésta es una de mis tartas de manzana favoritas, me chifla la crema pastelera aunque la hago sin termomix porque no tengo. Te ha quedado preciosa. Un beso grande Mariví!

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