Antes de seguir, tambien confesar que esta vez cocino mi marido, y es que el disfruta tanto como yo en la cocina. La receta original es de Jamie Oliver, de su libro Jamie's dinners.
Ingredientes:
- Aceite
- 1/2kg de muslos de pollo, en trozos
- 1 puerro, cortado en rodajas
- 1 zanahoria, cortadas en rodajas
- 1 apio
- tomillo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 vaso de leche
- sal y pimienta
- hojaldre
- huevo
- Calentar el horno a 220 grados.
- Calentar el aceite y cocinar el pollo con la zanahoria, puerro, apio y un poco de tomillo durante 15 minutos.
- Subir el fuego, añadir la harina y remover durante un par de minutos antes de añadir el vino, el agua y la leche.
- Tapar y cocinar a fuego lento durante 30-40 minutos, removiendo a menudo para que no se pegue, hasta que el pollo este tierno y la salsa ligeramente espesa.
- Verter esta mezcla en una plato de horno (en nuestro caso plato especial para pies regalo de mis suegros estas navidades!!). Con huevo batido mojar los bordes, extender la masa de hojaldre y cubrir la mezcla. Recortar los bordes con un cuchillo y pintar la masa con el huevo batido.
- Cocinar en el horno a 220 grados durante 30-40 minutos
Tiene que estar riquísima.Me anoto la receta.
ResponderEliminarUn beso
Felicidades por tu "englandversary"! Sí que te ha cundido el contrato de dos años je je je je je! Deliciosa receta para esta celebración y qué suerte tienes de tener un marido que cocine, pensé que esas cosas eran ciencia ficción. Un beso y buen finde!
ResponderEliminarUn pastel estupendo. Unos ingredientes deliciosos y una presentación exquisita!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Que rica combinación de ingredientes: pollo, puerros y hojaldre. Deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo,
Felicidades por tu cumple de vivir en ese lugar donde te hace feliz.
ResponderEliminarFelicitar a tu marido por este plato.
Es ingles o español él?
Lo digo para que no lea lo que sigue...ja ja
Que razón tienes, la comida inglesa es puaggg!!!
Te cuento...
Tenia una pareja que era chef,habia pasado muchos años trabajando en Londres.
Cuando nos conocimos vivia en Menorca, alli hay una gran comunidad de ingleses viviendo todo el año, y el una vez a la semana ...
Domingo... hacia el Fish an chips, (aissss que malo) el restaurante era enorme y llenaba todo para comer esa cosa repelente (para mi claro)yo creo que hasta lo cocinaba mal y sin ninguna presentación. ajajaja
Lo siento pero no me gusta el pescado, y aquello menos. jajajaaj.
Pero te entiendo, y esto ya es otra cosa, tienes razón.
Se ve delicioso.
Besos a los dos.
Gracias a todas por vuestros comentarios, y por supuesto se lo he comunicado al cocinero para que siga contento - ahora mismo esta en la cocina preparando la comida para mañana que vienen mis suegros. Pero que conste que yo ya he hecho el postre y por supuesto las fotos!!
ResponderEliminarMargot, que gracia me ha hecho tu comentario. Yo como mucho "fish and chips" cuando voy a algun pub o en el "chippy" (freiduria) porque me encanta el pescado. Hay veces que no esta bueno, pero si esta bien cocinado, y te gusta el pescado como a mi, esta de maravilla!!
Pero lo que mas gracia me ha hecho es la presentacion. En la freiduria te lo dan en papel, y antiguamente era papel de periodico. Menuda presentacion!
Besos y gracias por vuestras visitas.