Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clasico britanico: Crumble.
El crumble se prepara como una pasta quebradiza pero sin el agua, por lo que queda como migas o arena. Este metodo de preparar postres se hizo muy popular en Inglaterra durante la II Guerra Mundial, aunque hay platos similares en Alemania y Estados Unidos.
Se puede usar azucar demerara para hacer la mezcla ligeramente crujiente, y para mas textura usar almendras o copos de avena.
La receta es del libro de Nigella Express "Jumbleberry crumble". Es una receta sencilla que se puede preparar con pocos ingredientes de la despensa o del congelador. Confieso que hasta la presentacion es de Nigella, pero es inevitable!
Es una receta para unas prisas, se puede preparar el crumble con antelacion y tenerlo congelado, y como frutas usar frambuesas congeladas. El resultado es espectacular - mirar como queda recien sacado del horno, con ese jugo de las frambuesas cubriendo el crumble!
100 g de harina
1/2 cucharilla de levadura quimica (levadura Royal)
50 g de mantequilla fria, cortada en dados
3 cucharadas (3/15ml) de azucar demerara
Con esta cantidad es suficiente para hacer cuatro tazas como las de la foto. Para prepararla, poner la harina y levadura en un cuenco y mezclar la mantequilla con los dedos hasta que parezca arena gruesa. Mezclar el azucar y guardar en el congelador.
Ingredientes y preparacion por taza:
Mezclar 100 g de frambuesas congeladas con 1 cucharilla de harina de maiz y 2 cucharillas de azucar con unas gotas de extracto de vainilla. Cubrir con crumble preparado anteriormente, e introducir en un horno precalentado a 220 grados durante 20 minutos.
Sevir caliente, con un poco de helado de vainilla y a disfrutar!
Notas:
Si se utiliza un ramekin, las cantidades se dividen por la mitad y el tiempo en el horno es 15 minutos.
No se necesita congelar el crumble, se puede preparar y usar directamente.
Dice tu madre que te comes uno de esos y ya estás alimentado para un mes. Besos (mios)
ResponderEliminarGracias por tu visita Mariví.
ResponderEliminarMe encanta coo te ha quedado tu crumble, la acidez de las frambuesas le dará un toque estraordinario.
Besos,
Con frutos rojos también tiene que estar muy rico. Bss (Elena)
ResponderEliminarque salsita roja mas rica sale por un lado! Fabuloso tu crumble aunque viniendo de Nigella no podia ser para menos.
ResponderEliminarUn saludo
HOla Marivi
ResponderEliminarque rico tu Crumble, me encanta la presentación la taza,que original.
Y ese juguillo asomando, que rico
besotes
Gracias por visitar mi blog!
ResponderEliminarTu crumble me parece delicioso!! Probaré de hacerlo con frutos rojos...
Besos!
Se ve super tu receta, me ha encantado, me gustan también las recetas de Nigella, aunque mi favorito es Jamie :)
ResponderEliminarBesitossss!
estoy viendo unos crumbles es-pect-ta-culares! que rico con frambuesas, ahora que se viene la temporada están deliciosas!besos!pilar
ResponderEliminarNo he probado ninguna reeta de Nigella, pero esta se ve estupenda.
ResponderEliminarBessos
Qué bueno, de frambuesas! tiene que ser una mezcla perfecta. Desde luego este postre dan ganas de probarlo con todas las frutitas, como se hace tan rápido! A tí desde luego te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besito.
Qué presentación tan bonita y original, no había visto ningún crumble así preparado! Yo tampoco he probado ninguna receta de Nigella pero tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbessiss
ñam, ese deslizar del jugo de las frambuesas por los bordes es divino !.
ResponderEliminarbesos.
Si es de Nigella, tiene que estar delicioso. Yo tengo el último libro, Kitchen, muy muy recomendable, y todo lo que he hecho ha salido buenísimo.
ResponderEliminarNigella todo lo hace bien, tiene que estar buenísimo!!!!!
ResponderEliminaraprovecho para seguirte, ahora que te he conocido gracias al reto ;)
me encanta como quedan en las tacitas! y q importa si es copiado? te quedo fantastica tu version! buena inspiracion! jajaja
ResponderEliminarqué bueno por favor!!!!!te ha quedado genial, el crujiente con lo suave de la frambuesa, de 10!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!
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