sábado, 4 de junio de 2011

Eton mess segun Nigella


La receta de hoy es un encargo despues de publicar la tarta de coco y lima, pero he estado esperando al 4 de Junio para poder publicarla en el dia en el que tradicionalmente se toma en Eton. Este postre se toma en el famoso colegio de Eton, en el picnic durante un partido de criquet anual contra otro colegio. El nombre hace referencia al colegio y a la apariencia de "desorden".



La receta es muy sencilla, pues se trata de unas fresas con nata que se le mezcla con unos merengues para darle un toque un poco crujiente. Rebuscando por mis libros, me encontre esta version de Nigella Lawson en su libro Nigella Express , en el que acentua el sabor de las fresas con un poco de zumo de granada.

Ingredientes:
  • 500 g de fresas
  • 2 cucharadas de azucar
  • 2 cucharillas de zumo de granada
  • 500 ml de nata montada
  • 4 merengues

Los merengues se pueden comprar, como yo, o hacerlos en el horno. Yo solo lo he intentado una vez, montando las claras a punto de nieve con azucar, y despues metiendolos al horno a baja temperatura durante horas. La verdad es que no salieron tan bien como los comprados. Esta en la lista de pendientes.

La preparacion es muy sencilla. Primero limpiar las fresas, cortarlas y dejar macerandolas con el azucar y el zumo de granada. Mientras tanto, montar la nata y romper los merengues en trozos. Reservar unos 100 g de fresas para decorar. Mezclar el resto de las fresas con los merengues y la nata. Y por ultimo decorar con las fresas que reservamos al principio.

Espero que os animeis a preparar estas fresas con nata.

5 comentarios:

  1. Ayayayay que cosa tan rica!!!! A por merengues que esta noche lo preparo! Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Una deliciosa receta. Las fresas siempre estan ricas.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la receta, siempre aprendo algo nuevo en tu blog de las costumbres de allí, y me encanta!!!! el zumo de granada le debe dar un toque muy bueno, lo probaré!!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué receta tan original, no tenía ni idea!! Seguro que está riquísma con el merengue!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  5. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    ResponderEliminar