Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Junio, nos invita a preparar un clasico de la cocina francesa Savarin.
He seguido la receta de Le Cordon Bleu, con algunos cambios como la levadura utilizada o el utilizar zumo de naranja para el almibar.
Ingredientes para el savarin:
250 g de harina
7 g de levadura liofilizada
5 g de sal
10 g de azucar
3 huevos
50 g de mantequilla derretida
Procedimiento:
En la thermomix mezclar la harina, levadura seca, sal y azucar durante unos 4 segundos a velocidad 4 para simular el tamizado de los ingredientes secos . Poner los dos ingredientes liquidos, los huevos y la mantequilla derretida, y mezclar durante unos 10 segundos a velocidad 4 para que se forme una mezcla homogenea. Por ultimo, en el programa de amasado, amasar durante unos dos minutos.
Con el molde preparado, colocar la masa y dejar reposar hasta que doble de volumen. Hornear a 190 grados, durante unos 20-25 minutos.
Para el almibar:
200 g de azucar
4 cucharadas de zumo de naranja
Calentar y hervir durante unos 10 minutos.
Para terminar, volcar el almibar sobre el savarin y dejar reposar durante 10 minutos. Por ultimo decorar con nata montada y frutas como frambuesas.
Ha estado muy bueno, aunque el bizcocho estaba demasiado tostado por dentro y el almibar no pudo empaparse bien. No se si volvere a repetir el plato, pero me alegro de haberlo hecho por haber aprendido el truco de preparar el molde.
Mmmmm! Que rico!!! Ahora, viendo masterchef, me comería un trocito! hehehe ;)
ResponderEliminarBesos!
Está muy bien ese truco del molde, seguro que sirve para muchas preparaciones ¡me lo apunto! En cualquier caso, el aspecto de tu savarin es inmejorable...
ResponderEliminarUn saludo,
Silencio, se cuece
Me parece muy interesante el truco del molde... lo pondré en práctica... que alguna vez he tenido problemas... Tiene muy buen aspecto. No se ve tan tostado como dices, y parece muy bien empapadito. A mi me faltó empaparlo mas en el almíbar.
ResponderEliminar-Alejandra-
El truco del molde viene muy bien, sobre todo para estas masas algo pegajosas que no tenemos seguro si saldrán "enteras", así que tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarUn saludo,
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
Que buena pinta tiene tu savarín! y muy bueno el truco del molde!
ResponderEliminarUn saludo,
Gri
Con las frambuesas tiene que estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muy buena idea las frambuesas, son mis preferidas!!! Seguro que está buenísimo!!!
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