Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Julio nos propone preparar un Baked Alaska. Es uno de los fracasos mas sonados en mi cocina, cuando hace tiempo la intente preparar y al sacarlo del horno era basicamente un charco de helado derretido.....
En esta ocasion he tenido un poco de mas suerte con el helado pero en el merengue no me he lucido mucho, todavia hay mucho que mejorar. La receta que he seguido es del libro The Great British Book of Baking. Es bastante sencilla, solo se necesitan una base para el bizcocho, helado y merengue. Para la base he comprado un brazo de gitano con mermelada de fresa.
Dos buenos trucos que he aprendido para que este postre salga bueno es preparar las bolas de helado y meterlas en el congelador durante una hora para que este duro. El otro truco, para que el helado no se descongele en el horno, es aislarlo bien cubriendo por completo con el merengue.
En esta ocasion prepare un merengue italiano en la thermomix, con los siguientes ingredientes:
- 150 gramos de azucar
- 50 gramos de agua
- 3 claras
- 2-3 gotas de limon
- 1 pellizco de sal
Para prepararlo se siguen los siguientes pasos:
- Colocar el azucar y el agua 10 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma. Reservar.
- Con la mariposa, montar las claras, con el zumo y la sal durante 3 minutos a velocidad 3 1/2.
- Incorporar poco a poco el almibar reservado del paso 1
- Seguir durante 6 minutos a velocidad 3 1/2
No se porque el merengue no se dejaba manejar muy bien, como prueba las fotos, y el sabor era demasiado dulce para mi gusto. La proxima vez , que estoy segura que sera pronto porque incluso con esta pinta poco apetitosa y dulzona volo rapidamente, le pondre menos azucar y hare un merengue normal.
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