Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de enero, nos invita a preparar un clasico escoces Scones.
Los scones son muy tradicionales y populares en mi pais de adopcion. Los tomo muy a menudo fuera de casa porque me encantan, y solo los he probado caseros en una par de ocasiones y siempre hechos por mi marido. Hoy he empezado a prepararlos pero en seguida me ha cogido el relevo, asi que la idea e iniciativa ha sido mia, pero la ejecucion suya. No es la primera vez que sucede esto, yo empiezo algo y delego rapidamente las actividades. Estas navidades, de visita en mi casa, mi hermana sufrio mis motivaciones en la cocina en mas de una ocasion con merengues y roscos de Reyes!
La idea de hacerlos con chocolate y naranja ha surgido despues de ver esta semana la edicion del programa The Great British Bake Off especial famosos para Comic Relief, una causa benefica. Una nadadora paraolimpica britanica preparo unos scones de chocolate y naranja, asi que tomando una receta de un libro que compre hace tiempo en un mercadillo (Chocolate box) y cambiandola un poco para agregar el sabor a naranja, han salido estos scones.
- 70 gramos de mantequilla
- 280 gramos de harina leudante (harina con levadura incorporada)
- 1 cucharada de azucar
- 55 g de perlas de chocolate
- 150 g de leche
- ralladura de una naranja
- 1 cucharilla de esencia de naranja
- harina para espolvorear
Preparacion
- Calentar el horno a 200 grados y preparar una bandeja de horno.
- Tamizar la harina en un cuenco. Cortar la mantequilla en dados y mezclar con los dedos hasta que parezca pan rallado.
- Mezclar el azucar, las perlas de chocolate y la ralladura de naranja.
- Formar la masa agregando la leche y la esencia de naranja.
- Extender en una superficie espolvoreada con harina y formar un rectangulo de 10x15 cm, y unos 2.5 cm grueso.
- Cortar en 9 cuadrados, pintar con leche y hornear durante 10-12 minutos.
Han sido un gran exito con todos, sobre todo con mi suegro que se ha zampado dos, y ya solo quedan dos que guardo para el desayuno.
Los tuyos si que han quedado preciosos y seguro que buenísimos no hay mas que verlos.
ResponderEliminarBesos.
Tienen un corte fenomenal.... que ganas me entran de hacerlos pero como no puedo tomar trigo no se si lo conseguiré! Gracias por tu visita y pasa esa receta del rabo de toro.... Besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! con chocolate y naranja!!! tienen que tener un sabor genial!
ResponderEliminarUn abrazo
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Me encantan los "normales" jejeje... asi que estos.. maaaaas...
ResponderEliminarbesinos
la combinación de chocolate+naranja es imperdible, qué ricos deben haber estado con una taza de té! bien british jaja
ResponderEliminarbesos!Pilar
¡Qué bonitos! Así tan cuadraditos.
ResponderEliminarEl sabor, de lujo.
Muacs