Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un clasico persa Baklava.
Ingredientes:
120 g de azucar
170 ml de agua
1 cucharilla de zumo de limon
1/4 cucharilla de canela en polvo
1 tira de cascara de limon y 1 tira de cascara de naranja
190 g de miel
Para el relleno
60 g de azucar
ralladura de un limon
ralladura de dos naranjas
300 g de pistachos
100 g de almendras
Para montarlo
250 g de pasta filo150 g de mantequilla
Preparacion:
- Calentar el horno a 170 grados.
- Preparar el jarabe mezclando todos los ingredientes, calentando a fuego lento hasta que el azucar se disuelva. Colar y reservar.
- Picar los pistachos en la thermomix usando el boton de turbo y reservar. Picar las almendras y reservar.
- Preparar el relleno mezclando los pistachos, almendras, azucar y ralladura.
- Derretir la mantequilla.
- Pincelar la bandeja y empezar a formar capas de pasta filo y relleno de pistacho y almendra. Cada capa de pasta filo son cuatro hojas de pasta filo y en cada una de ellas pincelar con mantequilla.
- Acabar con una capa de pasta filo, con mantequilla y cortar en trozos antes de introducir en el horno.
- Hornear durante 35-40 minutos. Sacar del horno, terminar de cortar en trozos y volcar el jarabe para que empape.
Es un dulce sencillo de preparar, con muchas posibilidades, aunque con el azucar y los frutos secos no es para tomarse la fuente entera de una sentada, asi que tendremos que compartir!
muy buena tu propuesta!
ResponderEliminarSí, se ve muy sabrota tu baklava!!!
ResponderEliminarBesitos,
Mariví querida, espero que hayas tenido unas felices fiestas y que lis Reyes te traigan muchas cosas porque lo mereces. Un beso enorme y hasta pronto!
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