Abro una nueva carpeta en mi blog para galletas con estas de almendras. Las prepare hace unos dias con  las claras que me sobraron despues de preparar los piononos, y una vez mas me di cuenta de lo faciles de hacer que son las galletas! Esta receta es del libro The essential baking cookbook.
Ingredientes:
- 125 g de almendras peladas
 - 3 claras
 - 125 g de azucar
 - 90 g de harina
 
Procedimiento:
- Calentar el horno a 180 grados .
 - Extender las almendras en una bandeja de horno y tostar en el horno durante unos 2-3 minutos. Dejar enfriar.
 - Montar las claras a punto de nieve, agregar el azucar gradualmente.
 - Por ultimo agregar la harina y las almendras y mezclar suavemente con las claras.
 - Introducir la mezcla en un molde rectagular (26 x 8 x 4.5 cm), forrado con papel de horno y untado con mantequilla.
 - Hornear a 180 grados durante 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente en el molde.
 - Bajar la temperatura del horno a 160 grados. Con un cuchillo de sierra cortar en rebanadas de unos 5 mm, colocar sobre la bandeja de horno y hornear durante 15 minutos, dandoles la vuelta una vez.
 
La receta se puede ajustar, y si como en mi caso solo se tienen 2 claras, se pueden usar moldes de silicona individuales como os muestro en la foto.
Incluso con 2 claras salen unas 24 galletas, que se colocan asi en la bandeja para la segunda horneada, de unos 7-8 minutos por cada lado.
No duraron demasiado en casa, pero como siempre para que aguanten frescas y crujientes, se guardan en un recipiente hermetico.
ss
Qué gran idea, nunca había visto preparar galletas así. Han quedado espectaculares, creo que me encantarían, se ven crujientitas y de sabor suave. Qué ricas! Besos
ResponderEliminarexquisita receta!
ResponderEliminarse parecen a los biscottis no? se ven muy muy buenos!!
ResponderEliminarTienen una pinta sensacional, y con tan pocos ingredientes!!!!me encantan. me las imagino así crujientes como dices. En casa seguro que tampoco hubieran durado mucho!!!!!! un saludo
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