sábado, 29 de septiembre de 2012

Galletas de almendras

Abro una nueva carpeta en mi blog para galletas con estas de almendras. Las prepare hace unos dias con  las claras que me sobraron despues de preparar los piononos, y una vez mas me di cuenta de lo faciles de hacer que son las galletas! Esta receta es del libro The essential baking cookbook.

Ingredientes:
  • 125 g de almendras peladas
  • 3 claras
  • 125 g de azucar
  • 90 g de harina

Procedimiento:
  1. Calentar el horno a 180 grados .
  2. Extender las almendras en una bandeja de horno y tostar en el horno durante unos 2-3 minutos. Dejar enfriar.
  3. Montar las claras a punto de nieve, agregar el azucar gradualmente.
  4. Por ultimo agregar la harina y las almendras y mezclar suavemente con las claras.
  5. Introducir la mezcla en un molde rectagular (26 x 8 x 4.5 cm), forrado con papel de horno y untado con mantequilla.
  6. Hornear a 180 grados durante 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente en el molde. 
  7. Bajar la temperatura del horno a 160 grados. Con un cuchillo de sierra cortar en rebanadas de unos 5 mm, colocar sobre la bandeja de horno y hornear durante 15 minutos, dandoles la vuelta una vez.


La receta se puede ajustar, y si como en mi caso solo se tienen 2 claras, se pueden usar moldes de silicona individuales como os muestro en la foto.


Incluso con 2 claras salen unas 24 galletas, que se colocan asi en la bandeja para la segunda horneada, de unos 7-8 minutos por cada lado.


No duraron demasiado en casa, pero como siempre para que aguanten frescas y crujientes, se guardan  en un recipiente hermetico.

ss

4 comentarios:

  1. Qué gran idea, nunca había visto preparar galletas así. Han quedado espectaculares, creo que me encantarían, se ven crujientitas y de sabor suave. Qué ricas! Besos

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  2. se parecen a los biscottis no? se ven muy muy buenos!!

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  3. Tienen una pinta sensacional, y con tan pocos ingredientes!!!!me encantan. me las imagino así crujientes como dices. En casa seguro que tampoco hubieran durado mucho!!!!!! un saludo

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