martes, 3 de abril de 2012

Blondie de chocolate blanco, frambuesa y canela

Altamente recomendable, como todo lo que preparo de Harry Eastwood. Como es habitual en ella, un ingrediente poco frecuente en reposteria pero que le da una textura especial, en esta receta butternut squash - calabaza de sidra segun un traductor aunque es mejor buscar por imagenes en google porque creo que es uno de esos ingredientes que depende del lugar ;)


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 120 g de azucar
  • 250 g de calabaza de sidra, rallada
  • 50 g de harina (de arroz en la original, aunque se puede sustituir por harina de trigo)
  • 100 g de almendra molida
  • 1 cucharilla de canela
  • 2 cucharillas de levadura quimica
  • 1/4 cucharilla de sal
  • 150 g de frambuesas frescas (yo las utilice congeladas)
  • 100 g de chocolate blanco troceado
  • Almendras en laminas y azucar glass para decorar.


Procedimiento:

  1. Calentar el horno a 200 grados y preparar un molde cuadrado de 22 cm con papel de horno y engrasado con mantequilla o aceite vegetal.
  2. Batir los huevos y el azucar hasta que doble su volumen con varillas electricas durante unos 5 minutos. Con la thermomix picar la calabaza con golpes de turbo hasta que quede como rallada. Agregar la calabaza a la mezcla de huevos y azucar. Por ultimo incroporar la harina, almendras, canela, levadura y sal, hasta mezclar todos los ingredientes.
  3. Poner la mitad de la mezcla en el molde, a continuacion las frambuesas y los trozos de chocolate blanco y cubrir con el resto de masa. 
  4. Espolvorear con las almedras en laminas e introducir en el horno 25 minutos. 
  5. Sacar del horno, dejar enfriar durante unos 20 minutos en el molde, y espolvorear con azucar glass




Un bizcocho jugoso, que se conserva dias y dias, y muy facil de elaborar.


13 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda...no caigo en la variedad de calabaza de sidra, pero esa mezcla con frambruesas y chocolate blanco...madre mía...
    http://inukares.blogspot.com/

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    1. Gracias Marivi, aqui se le llama butternut squash, y creo que la traduccion es calabaza de sidra. No es redonda sino con forma de pera y de color naranja.

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  2. Calabaza de sidra????nunca lo había oido, lo investigaré, je, je, je!!!!un postre de lujo!!!!!

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  3. Qué rico¿ La calabaza de cidra no es la del cabello de ángel ? Un saludo

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    1. Creo que si, que la calabaza de sidra es la del cabello de angel y la que yo he usado es como una calabaza pero con forma de pera y naranja. Por eso he editado la entrada para recomendar buscar una foto en google!

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  4. Qué rico, me encantaaa! Guárdame un trocito para el desayuno de mañana! jeje, besos.

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  5. No conocía este tipo de preparación, me sorprende! Como no puedo comer calabaza (no la digiero) no podré probarla, con las ganas me quedo!

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  6. que buena receta, me la apunto, se ve deliciosa y facil, esto con un cafelito era lo que me iba a mi. un beso

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  7. Me encanta tu bizcocho. Creo que todos los que lleven entre sus ingredientes chocolate blanco son deliciososss.
    un beso, y que feliz día!!! :)

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  8. Esto tiene muy buena pinta, ganas de probarlo! Me encantan las frambuesas.

    Te he conocido a través de "weberos fritos por el mundo" y me gustó como escribías. También llevo unos años (aunque menos que tu) en el Reino Unido, un poco más abajo en Birmingham y me siento muy identificado con lo que hablas, la comida local, la variedad infinita de ingredientes... y es lo que más me gusta de vivir aquí!

    Si quieres echa un vistazo a mi blog, aunque relativamente nuevo, supongo que te gustarán los contenidos. britishlocalfood.com

    Regards, scouse girl! ;)

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  9. Por cierto, me ha costado milagros escribir el comentario por identificarme, no he visto manera de escribir como persona anónima o simplemente poniendo mi nombre + url como en otros blogs. Eso puede dificultar que la gente se anime a comentar, si puedes echale un vistazo! ya que no todo el mundo tiene una cuenta hecha...

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  10. Hola Mariví,
    Te pillo la receta y la prepararé este finde.
    Ya te diré que tal me sale.
    Besos

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