Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher. Recuerdo hace ya mucho tiempo, cuando yo no sabia nada de tartas ni de reposteria, mi hermana me llevo a probar esta tarta en el famoso hotel de Viena. Nunca me he atrevido a hacerla y supongo que por eso me apunte a los retos del Circulo Whole Kitchen, para atreverme a probar cosas nuevas. Esta version es muy facil, pero el resultado ha sido aceptable, bueno yo diria que algo mas que aceptable. La receta fue uno de los retos del programa The Great British Bake Off.
140g chocolate
140g mantequilla sin sal
115g azucar
½ tsp extracto de vainilla
5 huevos
85g almendra molida
55g harina
Para la cobertura:
6 tbsp mermelada melocoton
140g chocolate
200ml nata (con alto contenido en grasa)
25g chocolate con leche
Preparacion:
Calentar el horno a 180 grados y preparar un molde redondo de 23 cm con papel de hornear en la base.
Derretir el chocolate en un cuenco sobre una cacerola con agua hirviendo, agitando de vez en cuando, y al acabar dejar enfriar. Batir la mantequilla en un cuenco y poco a poco agregar y batir el azucar hasta que la mezcla quede ligera. Batir el chocolate derretido y frio y el extracto de vainilla. Por ultimo, las yemas y la almendra molida y harina.
Batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla en tres tandas. Vertir la mezcla en el molde y nivelar. Hornear durante 45-50 minutos, sacar del horno y dejar unos minutos en el molde antes de desmoldar y dejar enfriar.
Para preparar la cobertura, calentar la mermelada y pincelar el bizcocho incluyendo los laterales.
Calentar la crema y cuando este caliente agregar el chocolate cortado en trozos hasta que se derrita. Esperar un tiempo para que la mezcla se enfrie y tome la consistencia adecuada para cubrir el bizcocho. Entonces, vertir la mezcla de nata y chocolate desde el centro asegurandose de que todos los laterales estan cubiertos.
Para escribrir el clasico "Sacher", utilizar chocolate con leche y derretirlo en un bowl sobre agua caliente. Utilizar una bolsa o manga pastelera cortando la punta. Esperar a que tenga la consistencia adecuada y escribir "Sacher" sobre el bizcocho.
Para servirlo, se puede utilizar nata montada con azucar avainillada. Espero que os guste!!!
Se ve estupenda, seguro que la disfrutaste de lo lindo sentada al sol
ResponderEliminarhttp://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/04/concurso-participas.html
Qué rica, la cobertura se ve deliciosa, tan brillante. Besos
ResponderEliminarQué rica!!!! nunca la he hecho, como dices a mí también me daba un poco de respeto. La verdad es que esta sacher parece sencilla de hacer, y con una pinta....deliciosa!!!!co esta receta me animo seguro!!!!
ResponderEliminarque rica es esta tarta y te ha salido perfecta ! que color tan bonito tiene, besitos
ResponderEliminarse ve deliciosa, y acompañada con crema le da un toque especial1!
ResponderEliminarbesos!pilar
que bueno, me encanta ver chocolate por todas partes, me quedo en tu cocina, bs
ResponderEliminarUuuuhh! Ya te he visto en el círculo, felicidades!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio... Te ha quedado una tarta Sacher estupenda!
ResponderEliminarEnhorabuena!! Te ha quedado de lujo!! Probaré con tu receta!!
ResponderEliminarBesoss
Enhorabuena por el premio, el próxio día que tenga a los chocoadictos en casa, haré esta versión que me parece muy rica.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena! Gracias a que has ganado he conocido tu blog así que hemos ganado por ambas partes jeje Un beso!
ResponderEliminarEnhorabuena Mariví!!!!!!! te lo mereces y es que con esta tarta tan sensacional que hiciste, no podía ser menos!!!!!besos
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio, que tarta tan maravillosa, te he conocido gracias a Whole Kitchen y por aquí me quedo :)
ResponderEliminarHe llegado a tu blog a través de otro que sigo. Me quedo por aquí para ver el resto. Esta tarta tiene una pinta deliciosa.... Un beso :)
ResponderEliminarei!! enhorabuena por ganar este mes con esta receta!! soy la primera en felicitarte?? jejejeje. pues que me quedo por tu blog, ok? yo me acabo de apuntar tb al CWK, así que por alli veras mis propuestas, o pásate por mi blog si te hace y me las ves en directo, jejejej http://decorecetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa tarta!! Enhorabuena por tu aportación, me parece inmejorable ;)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana. Mua
Gracias por tu cariño en un día tan importante para mi
ResponderEliminarBesos