miércoles, 28 de marzo de 2012

Torrijas - Circulo Whole Kitchen

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clasico de la gastromia española, torrijas. 

Uno de los motivos de apuntarse a este tipo de retos es el de lanzarse a preparar cosas nuevas, y aunque parezca increible nunca las habia ni preparado ni comido, y es que los dulces que consisten en algo empapado en leche nunca han sido mi debilidad. Y menudo error, todo este tiempo sin disfrutar de un dulce tan sencillo y tan rico.





Ingredientes:

  • una barra de pan duro 
  • medio litro de leche
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azucar
  • 2 huevos
  • aceite para freir 
  • azucar


Preparacion

Cortar el pan en rodajas.


Calentar la leche con la esencia de vainilla y el azucar, sin que llegue a hervir. Colocar el pan en una fuente y empapar en la leche caliente.

 Despues de diez minutos, rebozar en huevo y freir en aceite caliente.

 Dejar escurrir en papel de cocina y rebozar con azucar.


6 comentarios:

  1. Te han quedado bien ricas, el toque de vainilla le debe dar un saborcito estupendo.

    Besos,

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  2. Ricas, ricas...
    Con WK me pasa como a ti, me gusta por lanzarse a preparar cosas que no tienes costumbre de cocinar.
    Yo sí las he comido infinidad de veces, pero me contengo, por lo que engordan (siempre igual...)
    Te han quedado geniales.
    Un beso

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  3. yo tampoco había probado estos dulces nates, pero me encantaron. Las tuyas se ven deliciosas!!

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  4. Me ha gustado el toque de vainilla, te lo copio seguro :)

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  5. Te han quedado estupendísimas!!! Con lo que me gustan...Besos

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  6. Qué gracia, yo como tu, nunca las he hecho y comido, aquí en Mallorca no se tiene costumbre de preparralas. Así que gracias por tu receta, ya que es una de esas cosas pendientes de hacer y de probar!!!!! tienen una pinta sensacional!!!!besos

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