Whole Kitchen, en su propuesta dulce del mes de marzo, nos invita a preparar un clasico de la gastronomia francesa, financiers.
Al leer la propuesta, no reconoci este dulce, pero despues me acorde de mi libro The essential baking cookbook, y alli estaba esta receta esperandome. El libro trae dos recetas, una con almendras y otra con chocolate y avellanas. Despues del exito de los financiers de almendra, creo que no voy a tardar en preparar la otra opcion.
Ingredientes (para 4 lingotes):
- 160 g de mantequilla
- 90 g de almendra molida
- 40 g de harina
- 165 g de azucar glass
- 5 claras de huevo
- 100 g de frambuesas
- Calentar el horno a 210 grados y preparar los moldes.
- Derretir la mantequilla a fuego lento, y cocinar durante unos 3-4 minutos hasta que empieza a tomar color dorado. Filtrar y apartar hasta que quede templada.
- En un recipiente, mezclar las almendras molidas, la harina tamizada y el azucar.
- En otro recipiente poner las claras y batir hasta mezclar, sin necesidad de montar.
- Agregar la mantequilla y las claras a la mezcla de ingredientes secos y mezclar con una cuchara de metal.
- Al final poner las frambuesas, en mi caso congeladas.
- Poner la mezcla en los moldes, y hornear 10 minutos a 210 grados y bajar la temperatura a 180 grados durante unos 5 minutos mas hasta que este dorado.
Te quedaron preciosos los financiers!!!!!!! y muy lindos los moldes, quiero uno!!!!!!!!jaaja. Besos
ResponderEliminarTe han quedado muy bien y los moldes me encantan, preciosos.
ResponderEliminarte quedaron muy lindos! y q divertidos los moldes!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!!! que textura que tienen y con la frambuesa...mmmmm!
ResponderEliminarMuchos Besos y felz fin de semana!
Qué bonitos te han quedado!! Chulísimos esos moldes!! Un besito:)
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