Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.
La receta es de Delia Smith y es su adaptacion de un postre de su restaurante favorito en Venecia, de ahi su nombre en italiano y que he decidido no cambiar - estoy un poco vaga hasta para eso!!!
La unica variacion que he hecho a la receta de Delia es cambiar el vino dulce Marsala por Amaretto, pues es lo que tenia en casa junto con sherry. El resultado ha sido una tarta con un sabor que recuerda a tiramisu por aquello del amaretto. La crema de sabayon nunca la habia probado y seguro que la hago de nuevo.
Ingredientes para el sabayon:
- 3 yemas
- 75 g de azucar
- 40 g de harina
- 200 ml de Amaretto
- 300 ml de crema con alto porcentaje de grasa para montar
Ingredientes para el bizcocho
- 110 g de harina con levadura (bizcochona)
- 1/2 cucharilla de levadura quimica
- 2 huevos
- 110 g de mantequilla
- 110 g de azucar
- 1/4 cucharilla de extracto de vainilla
Con un batidor electrico de varillas, batir las yemas de huevo durante un minuto. Agregad el azucar y batir hasta que la mezcla este espesa y de color amarillo claro, unos 3 minutos. A continacion, incorporar la harina a cucharadas y mezclar bien y por ultimo agregar el licor elegido, en mi caso amaretto.
Colocar el cuenco sobre una cacerola con agua casi hirviendo y continuar agitando durante unos 5-10 minutos hasta que la mezcla espese como si fueran natillas. Volcar la crema en un recipiento limpio, y dejar enfriar. Una vez frio introducir en la nevera durante unas dos horas.
Para la crema montar la nata agitando con las barillas y mezclar con la crema de sabayon fria. Una vez que el bizcocho este frio, cortar en dos por el centro y rellenar con la crema, dejando un par de cucharadas para decorar el borde.
Para terminar, decorar el bizcocho con azucar glass.
que ricooo, se ve que has hecho una versión deliciosa del sambayón, quiero un pedazo!!!! jej
ResponderEliminarbesos!pilar
Qué bueno tiene que estar, me encantan los bizcochos rellenos y con esta crema... mmm!
ResponderEliminarBesos
mezclar el sabayón con la nata tiene que salir una crema suave y muy rica!!!
ResponderEliminarEspectacular , te ha quedado genial , felicidades y besitos
EliminarComo relleno de un bizcocho!!! me encanta la adaptación. Un saludo.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo como relleno de un bizcocho, y la presentación me ha encantado
ResponderEliminargenial idea !!
ResponderEliminarQue idea tan buena!! Y qué pintaaaaaa!!!
ResponderEliminarEs preciosa Mariví, y no me cabe duda de que estaba absolutamente "scrumptious"! Adoro el zabaglione, no sé por qué no lo hago más, y en forma de tarta tiene que ser aún mejor. Me he acordado mucho de ti este finde, hice apple butter utilizando el allspice que me regalaste y quedó increíble. Un beso enorme preciosa!
ResponderEliminarNunca he oido hablar de mantequilla de manzana, debe estar buenisima...
EliminarVeo que tu jardín bulle de snowdrops (me aprendí el nombre)
ResponderEliminarComo siempre muy observador, tambien han llegado los narcisos, debe ser las altas temperaturas invernales.....
EliminarNunca lo he probado, pero con lo bonito que te ha quedado, ya me imagino el sabor!!!me apunto la receta!!!!!
ResponderEliminarUmmmm!!! como me ha gustado todo lo que has echo!!!! con tu permiso me quedo a seguirte y te invito a que te pases por mi blog.
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