domingo, 25 de septiembre de 2011

Crumble de frambuesas segun Nigella CWK

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clasico britanico: Crumble.

El crumble se prepara como una pasta quebradiza pero sin el agua, por lo que queda como migas o arena. Este metodo de preparar postres se hizo muy popular en Inglaterra durante la II Guerra Mundial, aunque hay platos similares en Alemania y Estados Unidos.

Se puede usar azucar demerara para hacer la mezcla ligeramente crujiente, y para mas textura usar almendras o copos de avena.


La receta es del libro de Nigella Express "Jumbleberry crumble". Es una receta sencilla que se puede preparar con pocos ingredientes de la despensa o del congelador. Confieso que hasta la presentacion es de Nigella, pero es inevitable!

Es una receta para unas prisas, se puede preparar el crumble con antelacion y tenerlo congelado, y como frutas usar frambuesas congeladas. El resultado es espectacular - mirar como queda recien sacado del horno, con ese jugo de las frambuesas cubriendo el crumble!

Ingredientes para el crumble:
100 g de harina
1/2 cucharilla de levadura quimica (levadura Royal)
50 g de mantequilla fria, cortada en dados
3 cucharadas (3/15ml) de azucar demerara

Con esta cantidad es suficiente para hacer cuatro tazas como las de la foto. Para prepararla, poner la harina y levadura en un cuenco y mezclar la mantequilla con los dedos hasta que parezca arena gruesa. Mezclar el azucar y guardar en el congelador.

Ingredientes y preparacion por taza:

Mezclar 100 g de frambuesas congeladas con 1 cucharilla de harina de maiz y 2 cucharillas de azucar con unas gotas de extracto de vainilla. Cubrir con crumble preparado anteriormente, e introducir en un horno precalentado a 220 grados durante 20 minutos.

Sevir caliente, con un poco de helado de vainilla y a disfrutar!




Notas:
Si se utiliza un ramekin, las cantidades se dividen por la mitad y el tiempo en el horno es 15 minutos.
No se necesita congelar el crumble, se puede preparar y usar directamente.



17 comentarios:

  1. Dice tu madre que te comes uno de esos y ya estás alimentado para un mes. Besos (mios)

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  2. Gracias por tu visita Mariví.
    Me encanta coo te ha quedado tu crumble, la acidez de las frambuesas le dará un toque estraordinario.

    Besos,

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  3. Con frutos rojos también tiene que estar muy rico. Bss (Elena)

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  4. que salsita roja mas rica sale por un lado! Fabuloso tu crumble aunque viniendo de Nigella no podia ser para menos.

    Un saludo

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  5. HOla Marivi
    que rico tu Crumble, me encanta la presentación la taza,que original.
    Y ese juguillo asomando, que rico
    besotes

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  6. Gracias por visitar mi blog!

    Tu crumble me parece delicioso!! Probaré de hacerlo con frutos rojos...

    Besos!

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  7. Se ve super tu receta, me ha encantado, me gustan también las recetas de Nigella, aunque mi favorito es Jamie :)


    Besitossss!

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  8. estoy viendo unos crumbles es-pect-ta-culares! que rico con frambuesas, ahora que se viene la temporada están deliciosas!besos!pilar

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  9. No he probado ninguna reeta de Nigella, pero esta se ve estupenda.
    Bessos

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  10. Qué bueno, de frambuesas! tiene que ser una mezcla perfecta. Desde luego este postre dan ganas de probarlo con todas las frutitas, como se hace tan rápido! A tí desde luego te ha quedado genial.
    Un besito.

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  11. Qué presentación tan bonita y original, no había visto ningún crumble así preparado! Yo tampoco he probado ninguna receta de Nigella pero tiene una pinta deliciosa!!

    bessiss

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  12. ñam, ese deslizar del jugo de las frambuesas por los bordes es divino !.
    besos.

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  13. Si es de Nigella, tiene que estar delicioso. Yo tengo el último libro, Kitchen, muy muy recomendable, y todo lo que he hecho ha salido buenísimo.

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  14. Nigella todo lo hace bien, tiene que estar buenísimo!!!!!

    aprovecho para seguirte, ahora que te he conocido gracias al reto ;)

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  15. me encanta como quedan en las tacitas! y q importa si es copiado? te quedo fantastica tu version! buena inspiracion! jajaja

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  16. qué bueno por favor!!!!!te ha quedado genial, el crujiente con lo suave de la frambuesa, de 10!!!!

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