miércoles, 6 de abril de 2011

Carrot bundt cake

Despues de un fracaso el lunes, ayer me meti de nuevo en la cocina para hacer un bundt cake para llevar al trabajo y que mi reputacion no sufriera. Esta vez utilice la receta de carrot cake del libro de Thermomix y ha sido un exito. Dulce, esponjoso y de textura suave. El fracaso del lunes fue con el bundt cake de jengibre, limon y pimienta blanca que he visto por muchos blogs y que venia en el envoltorio de mi molde. Eso si, no me rindo y volvere a probar hasta dar con la receta perfecta. Tengo buenos conejillos de indias y estan dispuestos a seguir probando, asi da gusto! Ingredientes:

  • 300 g de zanahoria, cortada en trozos

  • 3 huevos

  • 350 g soft brown sugar (azucar moreno)

  • 50 g creme fraiche

  • 160 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina integral

  • 2 cucharillas de canela

  • 1 cucharilla de bicarbonato sodico

  • 1/2 cucharilla de nuez moscada

  • 1/2 cucharilla de sal
Preparacion:

  1. Pesar las zanahorias en la TMX. Cortar 6 segundos a velocidad 4 mientras que se gira con giro contrareloj con la espatula.

  2. Agreagar el resto de los ingredientes y mezclar 20 segundos a velocidad 5 hasta conseguir una mezcla homogenea.

  3. Preparar el molde, en mi caso con mantequilla derretida, y hornear a 170 grados durante una hora aproximadamente, hasta que un palillo salga limpio.

Nunca habia probado la thermomix para hacer un tarta de zanahoria, y no puede ser mas facil, dos pasos y en menos de 1 minuto esta la mezcla preparada. No hay excusas, sobre todo si se tiene casi un kilo de zanahorias en casa como me paso ayer a mi!!

3 comentarios:

  1. Una pinta deliciosa, que bien alimentados los tienes :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Marivi, me apunto la receta. Tenés un premio en mi blog. Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. mmmm, que buena pinta tiene esto...me la apunto

    ResponderEliminar