lunes, 25 de abril de 2011

Bavarois de limon con base de galletas de jengibre- CWK

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar bavarois. Al principio pense que este iba a ser mi primer bavarois, pero al seguir leyendo la propuesta me di cuenta que el verano pasado prepare varios despues de ver recetas en algunos blogs bajo el nombre de semifrios o tarta de frutas. Siempre se aprende algo nuevo!


Para esta ocasion he preparado un bavarois de limon en una base de galletas de jengibre (ginger nuts), porque me gusta la combinacion de los dos sabores.

Utilize un anillo sin base ajustable sobre el plato donde iba a servirlo. La cantidad de los ingredientes depende del recipinete usado. Yo utilice unos 125 gramos de galletas de jengibre y unos 25-30 gramos de mantequilla, los trocee en la thermomix y forme una base que guarde en la nevera durante unos 30 minutos.


Ingredientes para la bavarois:
  • 4 yogures de limon (120 g cada uno)
  • 300 ml de nata
  • 80 gramos de azucar
  • 4 hojas de gelatina
  • un poco de leche
Preparacion:

Para preparar la bavarois, montar la nata con el azucar en la thermomix con la mariposa, a velocidad 3. La manera de saber que esta montada es cuando cambien de sonido al batir.

En un cuenco con agua mojar las hojas de gelatina durante unos 10 minutos. Calentar un poco de leche y disolver las hojas de gelatina escurriendo el agua.

Poner en el vaso de la thermomix la leche con la gelatina y los yogures y mezclar bien a velocidad 3.

Volcar la mezcla sobre la base de galletas.


Necesita unas 4 horas en la nevera para que cuaje, y por ultimo para decorar un poco de chocolate.

11 comentarios:

  1. que linda tu propuesta!!! super postre, con la base de las galletitas, y riquisima la combinación de jenjibre con limón, debe resultar un postre super fresco. Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la idea de una base de galletas, y si son d jengibre como las tuyas, con su sabor tan caracteristico mucho mejor.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Te he visto en el círculo y me he venido a ver la tuya, te ha quedado genial, está preciosa. Y es cierto que hay veces que te encuentras recetas que las llaman semifrio y llevan realmente lo mismo. Estos franceses...
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. con esa base de galletas tb es una idea muy sugerente. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho la base de galletas y el detalle de las bolas de chocolate, me encanta.

    ResponderEliminar
  6. De limon, fresquita fresquita!!mhmh con galletas de jengibre ..que perfecta te ha quedado todos los bordes planitos.. :),

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado una bavarois fantástica!!

    Muchas gracias por visitarme, me quedo aquí en tu blog que tienes unas recetas deliciosas!!

    Justo ayer llegué de viaje de Edimburgo y me he traído unos moldes que podré usar con algunas de tus recetas. Me serás de gran ayuda :-)

    Gracias y bessiss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  8. Una aportación deliciosa!! la combi de las galletas de jengibre con el limón tiene que ser tremenda!! me ha encantado!
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar
  9. Me gusta la mezcla de texturas de la galleta crujiente y la esponjosidad del bavaroise. Tiene una pinta buenísima! Un besito:)

    ResponderEliminar
  10. Vaya bavaroise!!!!!¿se encuentran las galletas de jengibre en cualquier supermercado? nunca las he probado, así que ya no tengo excusa...Ah!! las bolitas de chocolate....geniales!!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola salero! Muchas gracias por tu visita, me alegra estar de vuelta y ver las cocinas de mis amigas. Precioso y riquisimo tu bavarois, me encanta la combinacion limon-jengibre. Un besazo.

    ResponderEliminar