viernes, 14 de octubre de 2011

Pastel de coco, lima y arandanos

Tenia en mi cocina un poco de coco rallado, y en mi congelador unos arandanos. Al ver esta receta en el libro de Harry Eastwood, Red Velvet Chocolate Heartache, me anime a prepararlo. Solo tuve que hacerme con otros dos ingredientes mas, y que generalmente no tengo en casa, lima y calabacin. Si, si, no me he equivocado, este bizcocho lleva una base de coco rallado con azucar y mantequilla, y un bizcocho con lima y calabacin - aunque si no lo dices, nadie lo nota!!!




Ingredientes para la base:
  • 80 g de azucar
  • 20 g de mantequilla
  • una pizca de sal
  • 150 g de coco rallado
Ingredientes para el bizcocho
  • 2 huevos
  • 150 g de azucar
  • 150 g de calabacin rallado
  • ralladura y zumo de dos limas
  • 120 g de harina
  • 2 cucharilla de levadura quimica
  • 1/4 cucharilla de sal
  • 200 g de arandanos


 Preparacion de la base:

  1. Encender el horno a 180 grados y forrar un molde cuadrado de 22 cm.
  2. Pesar el coco rallado en un cuenco.
  3. Calentar en un cazo, a fuego lento, la mantequilla con el azucar y la sal. Cuando se derrite la mantequilla se obtendra una pasta. Volcar esta pasta sobre el coco rallado y mezclar bien.
  4. Colocar la mezcla en el molde e introducir en el horno durante 15 minutos. Vigilar para que no se queme!!

Preparacion del bizcocho:

  1. Batir los huevos con el azucar en la thermomix, con la mariposa, 5 minutos, 37 grados a velocidad 3.5 y otros 5 min, sin temperatura a velocidad 3.5, hasta quedar una mezcla ligera y palida. 
  2. Poner el calabacin rallado muy fino (yo siempre utilizo Microplane) y la ralladura de las dos limas y batir de nuevo durante un par de minutos a velocida 3.5
  3. Por ultimo, poner la harina, levadura, sal y zumo de lima y batir unos minutos hasta que conseguir una buena mezcla, velocidad 3.5.
  4. Volcar sobre la base de coco, y antes de introducir en el horno, poner los arandanos.
  5. Hornear durante 30 minutos. Sacar del horno y dejar reposar en el molde durante 10 minutos.



Este bizcocho se considera un "slice" que traducido seria algo similar a rebanada o porcion. Suelen ser capas de distinta consistencia, menos altas que un bizcocho y que se cortan en trozos similares a los brownies. Los hay de muchos sabores con caramelo, fudge, chocolate, semillas, avena, fruta, etc. En alguno los libros incluso hay capitulos dedicados a slices.



3 comentarios:

  1. Yo siempre tengo calabacines en casa pero nunca me ha dado por usarlos en un bizcocho, eso sí, viendo este con lima, arándanos y coco es para hecerlo si o si!! Besicos.

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  2. Uff, pero que bueno tiene que estar esto. Me lo guardo que me parece muy original y customizable ;-). Genial !!

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  3. la verdad es que resulta de lo más original, y apetecible para probarlo, graciaspor tan fantastica receta

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