sábado, 22 de septiembre de 2012

Pizza de hinojo, rucula y salami

Despues de varios meses apartada de las publicaciones por diversos motivos, con los que no tengo intencion de aburriros, aqui estoy de vuelta con esta pizza sencilla y con una combinacion de sabores especial de anis y limon.

La probamos este verano en Pizza Express, una cadena de comida italiana bastante extendida por Inglaterra y que nunca decepciona. Los precios ademas son asequibles y siempre tienen ofertas.



Es muy sencilla, basicamente es una pizza de salsa de tomate, salami y mozarella con una ensalada por encima de rucula, hinojo y aceite con limon.

Ingredientes para la masa de pizza hecha la panificadora (para dos pizzas):

  • 1 cucharilla (tsp=5ml) de levadura liofilizada
  • 450 g de harina fuerte
  • 1 1/2 tsp sal
  • 1/2 tsp azucar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 280 ml de agua



Ingredientes para la pizza:
2-3 cucharadas de salsa de tomate (passata)
1/4 cucharilla de semillas de hinojo
8 rodajas de salami
70 gr de mozzarella
50 gr de hinojo (bulbo)
20 gr de rucula
1/2 limon
2 cucharadas de aceite de oliva


Procedimiento:
1- Poner todos los ingredientes de la masa de pizza en la cubeta de la panificadora, programar en el programa de pizza (45 minutos en mi modelo).
2- Dejar reposar la masa. Para esta cantidad salen dos pizzas de  unos 28-30cm. Estirar la masa y colocar sobre la bandeja untada con aceite para que no se pegue.
3- Poner la salsa de tomate, las semillas de hinojo, las lonchas de salami y los trozos de mozzarella.
4- Meter en el horno a 200 grados durante 10-12 minutos.
5- Mientras tanto preparar la ensalada cortando el bulbo de hinojo en rodajas muy finas, mezclando el aceite con el zumo y ralladura de limon, y terminar la ensalada agregando con la rucula.
6- Sacar la pizza del horno y servir con la ensalada de rucula, hinojo y aceite con limon.

A disfrutar!

3 comentarios:

  1. Mmmmm... qué buena Mariví. Aquí en España no hay mucho hinojo ( por no decir ninguno - ya sé que lo sabes :), ¿por qué lo podría sustituir? ¿a qué sabe? ¿a anis, igual que las semillas?
    Estaba pensando hacer pizza para cenar mañana y ésta me parece una estupenda opción.
    Bienvenida de nuevo, te echaba de menos pero ya sé que has estado muy liada. Espero que todo te vaya bien o muy bien.
    Un beso,
    Rosa
    Rosa

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  2. Hola Rosa,
    El hinojo tiene un sabor a anis, y la verdad es que no se como se podria sustituir! Ya he visto las fotos tan bonitas que has publicado en tu blog.

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  3. que original! yo es que este tipo de recetas me las llevo todas conmigo porque me encantan!

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