viernes, 25 de noviembre de 2011

Pasta sable - tartaleta de queso y nueces CWK

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar una masa basica en pasteleria: pasta sable.

Al principio no me parecio una propuesta muy atractiva, pero despues de una semana experimentando con la pasta sable ha pasado a ser una de mis favorita para base de tartas.



Ingredientes:

Para la masa, he seguido la receta propuesta (Michel Roux):
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en dadso
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche fria

Para el relleno:
  • 100 g de queso mascarpone
  • 100 g de queso Philadelphia
  • 1 cucharada de Golden Syrup
  • Nueces para decorar
  • Golden Syrup para decorar
Preparacion:
Para la  masa use la thermomix. Para empezar, poner la mantequilla cortada en dados con la harina y la sal  y pulsar el turbo hasta que ser forme como migas de pan. Poner el huevo y la leche y pulsar el turbo hasta que se empiece a unir y formar una  masa.

Envolver la masa en papel de plastico transparente de cocina y dejar en la nevera durante al menos una hora.

Extender la masa muy fina y cubrir el molde. Poner papel de horno y cubrir con perlas de ceramica (tambien se pueden usar garbanzos) para hornear a ciegas a 150 grados durante unos 12-15 minutos.

Para el relleno utilize lo que encontre en  la nevera, dos tipos de quesos cremosos y para endulzarlo un poco de Golden Syrup. Para decorarlo unas nueces con un poco mas de Golden Syrup.


La masa la prepare el fin de semana  pasado e hice una tarta de limon y mascarpone para llevar a casa de unos amigos. Esta la receta ya la publique hace tiempo (receta aqui) con otra masa con azucar. La pasta sable me ha parecido mas manejable.



Aunque no hay evidencia fotografica, tambien he hecho tartaletas decoradas con frambuesas y el sabor del queso con la frambuesa estaba muy bueno. Vamos, que no ha podido dar mas de si la pasta sable! Y ademas ya he podido estrenar otro de mis regalos de mi amiga invisible - Gracias Carmela!

6 comentarios:

  1. el golden syrup es como una especie de miel? se ve deliciosa la tarta con el relleno, las nueces y la ¨miel¨.
    besos1pilar

    ResponderEliminar
  2. Marivi, gracias por visitar mi blog!!
    Tu propuesta me parece deliciosa... ummm, me encanta el queso y las nueces le van fenomenal...
    Nos veremos, besos
    The English Company blog

    ResponderEliminar
  3. q rica! y muy original el relleno, me la imagino suave y dulce a la vez, y con las nueces, deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Que ricas una mezcla de chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  5. Un relleno de lo más original y...rico!!!!! te ha quedado perfecta, con nueces qué rico!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, la pasta sablé es deliciosa, me gusta esta combinación de queso y nueces, umm, una delicia.Besos.

    ResponderEliminar