sábado, 5 de noviembre de 2011

Parkin and Bonfire Night

Remember Remember the 5th of November

Hoy se celebra la Noche de las Hogeras en Inglaterra, parecida a la Noche de San Juan, y mucha gente repetira "Recuerda Recuerda el cinco de noviembre". Se recuerda que en 1605, Guy Fawkes con otros traidores, quisieron volar con polvora el parlamento ingles. Fallaron en su intento y Guy Fawkes fue ejecutado despues de negarse a confesar los nombres de los otros conspiradores. En la noche del 5 de Noviembre se organizan fuegos artificiales con hogueras donde se queman "Guy Fawkes" de trapo, y como todas las tradiciones, la comida es algo fundamental.


El parkin es un bizcocho de jengibre tipico de estas fechas, sobre todo en Escocia y del Norte de Inglaterra. La historia del nombre no se conoce y puede que sea el nombre de una familia. La receta que he seguido esta basada en una encontrada en el libro de Gary Rhodes New British Classics.

Ingredientes:

  • 100 g de harina con levadura (bizcochona)
  • una pizca de sal
  • 2 cucharaditas (tsp) de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de mixed spice (mezcla de especias para dulces)
  • 75 g de copos de avena
  • 50 g de golden syrup
  • 125 g de melaza oscura
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azucar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche


Preparacion:

  1. Calentar el horno a 140 grados y preparar un molde de 20 cm.
  2. Tamizar la harina con la sal y las especias. Agregar los copos de avena.
  3. Pesar el golden syrup, con la melaza, la mantequilla y el azucar directamente en un cazo, y calentar hasta derretir la mantequilla y mezclar todos los ingredientes sin que hierva.
  4. Mezclar con los ingredientes secos previamente preparados.
  5. Agregar el huevo batido y la leche.
  6. Poner en el molde y hornear durante una hora aproximadamente, hasta que este firme en el centro.


Ayer al final del colegio estaban vendiendo madalenas, bizcochos y galletas para recaudar dinero para un viaje, y una de las profesoras estaba vendiendo estos "Vintage stands" que ella misma habia hecho. No me he podido resistir, era por una buena causa, a buen precio, original y ademas no tenia ninguno.

Y ahora tengo un stand para presentar las galletas, sandwiches de pepino, scones y todo lo tradicional. Solo me queda organizar un afternoon tea!!




Y aqui esta mi primer parkin estrenando el nuevo stand. La melaza le da un sabor intenso y a regaliz, es un bizcocho  para estas fechas para tomar con una taza de te y fuegos artificiales para recordar.







4 comentarios:

  1. Me encanta la fuente y el bizcocho, habrá que probarlo me lo quedo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta ese toque gastro-cultural.
    Muy bonito el "stand" pero he tenido que tachar un posible regalo de la lista de navidad. Menos mal que todavía no había empezado a comprar nada.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Mariví es un stand preciosísimo, me encanta. No le podías haber dado mejor estreno, qué delicioso pastel tan tradicional que yo no conocía.Muchas gracias por compartirlo...

    ResponderEliminar