domingo, 25 de noviembre de 2012

Baklava CWK

Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un clasico persa Baklava.


Ingredientes:
Para el jarabe
120 g de azucar
170 ml de agua
1 cucharilla de zumo de limon
1/4 cucharilla de canela en polvo
1 tira de cascara de limon y 1 tira de cascara de naranja
190 g de miel

Para el relleno
60 g de azucar
ralladura de un limon
ralladura de dos naranjas
300 g de pistachos
100 g de almendras

Para montarlo
250 g de pasta filo
150 g de mantequilla


 Preparacion:

  1. Calentar el horno a 170 grados.
  2. Preparar el jarabe mezclando todos los ingredientes, calentando a fuego lento hasta que el azucar se disuelva. Colar y reservar.
  3. Picar los pistachos en la thermomix usando el boton de turbo y reservar. Picar las almendras y reservar.
  4. Preparar el relleno mezclando los pistachos, almendras, azucar y ralladura.
  5. Derretir la mantequilla.
  6. Pincelar la bandeja y empezar a formar capas de pasta filo y relleno de pistacho y almendra. Cada capa de pasta filo son cuatro hojas de pasta filo y en cada una de ellas pincelar con mantequilla.
  7. Acabar con una capa de pasta filo, con mantequilla y cortar en trozos antes de introducir en el horno.
  8. Hornear durante 35-40 minutos. Sacar del horno, terminar de cortar en trozos y volcar el jarabe para que empape.


Es un dulce sencillo de preparar, con muchas posibilidades, aunque con el azucar y los frutos secos no es para tomarse la fuente entera de una sentada, asi que tendremos que compartir!





3 comentarios:

  1. Sí, se ve muy sabrota tu baklava!!!

    Besitos,

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  2. Mariví querida, espero que hayas tenido unas felices fiestas y que lis Reyes te traigan muchas cosas porque lo mereces. Un beso enorme y hasta pronto!

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