sábado, 30 de abril de 2011

Mas panes de espelta

Hace unos meses descubri el blog Va de pan. Su titulo lo dice todo sobre su contenido, dedicado en su mayoria al pan. Cuando hace unos meses publico un pan de espelta, recorde que tenia un paquete de esta harina y aqui teneis varios panes de espelta que hice en Abril. He tenido la entrada en borrador estos meses porque las fotos estaban un poco rebeldes al cargarlas pero parece que ya le voy cogiendo el truquillo a esto!!

Ingredientes:
  • 490 gr de harina de espelta
  • 50 gr de harina blanca de fuerza
  • 350 ml de agua templada
  • 1 cucharilla de levadura
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Este pan es muy contundente, con un sabor bastante intenso.

Con el resto de la harina, hice un pan un poco mas ligero al llevar mas proporcion de harina blanca.

Ingredientes:
  • 200 g de harina de espelta
  • 300 g de harina de fuerza blanca
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de levadura seca
  • 1 cucharada de miel
  • 350ml de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva

El amasado en los dos panes lo hice en la panificadora en uno de los programas de amasado. Cada panificadora tiene distintas opciones, pero generalmente incluyen un levado. Al acabar el amasado y levado en la panificadora, se amasa a mano durante unos minutos, se le da forma deseada y se deja en reposo para el segundo levado.

Precalentar el horno a 220 grados, y rebajar a 210 grados al introducir el pan. Al cabo de 10 minutos rebajar a 180 grados y dejar unos 10 minutos, hasta que suene hueco al tocar la base del pan.

Gracias por la inspiracion!!

1 comentario:

  1. Te han quedado estupendos, tienen una pinta sensacional!!!!! Me alegro de que te haya gustado!!! Me apunto tu otra versión!!!!! muchas gracias, besos!!!!

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