jueves, 31 de marzo de 2011

Financiers de almendra con frambuesas - CWK Dulce

Whole Kitchen, en su propuesta dulce del mes de marzo, nos invita a preparar un clasico de la gastronomia francesa, financiers.

Al leer la propuesta, no reconoci este dulce, pero despues me acorde de mi libro The essential baking cookbook, y alli estaba esta receta esperandome. El libro trae dos recetas, una con almendras y otra con chocolate y avellanas. Despues del exito de los financiers de almendra, creo que no voy a tardar en preparar la otra opcion.

Esta propuesta no solo me ha permitido descubrir los friands o financiers (por lo visto si el molde es alargado, se le denomina financiers que significa "lingote de oro"), sino que tambien he podido utilizar estos moldes de silicona tan vistosos que compre en Londres en Divertimento.
Ingredientes (para 4 lingotes):
  • 160 g de mantequilla
  • 90 g de almendra molida
  • 40 g de harina
  • 165 g de azucar glass
  • 5 claras de huevo
  • 100 g de frambuesas
Preparacion:
  1. Calentar el horno a 210 grados y preparar los moldes.
  2. Derretir la mantequilla a fuego lento, y cocinar durante unos 3-4 minutos hasta que empieza a tomar color dorado. Filtrar y apartar hasta que quede templada.
  3. En un recipiente, mezclar las almendras molidas, la harina tamizada y el azucar.
  4. En otro recipiente poner las claras y batir hasta mezclar, sin necesidad de montar.
  5. Agregar la mantequilla y las claras a la mezcla de ingredientes secos y mezclar con una cuchara de metal.
  6. Al final poner las frambuesas, en mi caso congeladas.
  7. Poner la mezcla en los moldes, y hornear 10 minutos a 210 grados y bajar la temperatura a 180 grados durante unos 5 minutos mas hasta que este dorado.

Con esta preparacion tan sencilla (ni siquiera es necesario montar las claras) y un resultado tan bueno, creo que vamos a repetir a menudo.

5 comentarios:

  1. Te quedaron preciosos los financiers!!!!!!! y muy lindos los moldes, quiero uno!!!!!!!!jaaja. Besos

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  2. Te han quedado muy bien y los moldes me encantan, preciosos.

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  3. te quedaron muy lindos! y q divertidos los moldes!

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  4. Te han quedado fabulosos!!! que textura que tienen y con la frambuesa...mmmmm!
    Muchos Besos y felz fin de semana!

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  5. Qué bonitos te han quedado!! Chulísimos esos moldes!! Un besito:)

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