martes, 22 de marzo de 2011

Fideos con tomate y gambas

No estaba segura de como titular esta receta. Esta adaptada de una receta de fideua que encontre en una revista hace tiempo. Es una receta sencilla, para todos los dias, que se hace en la thermomix cuando apetece comer algo rapido y caliente, con ingredientes que tenemos normalmente en casa.



Ingredientes (para 3-4 raciones):
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite
  • 200 gr de tomate frito
  • 1 pizca de pimenton
  • hebras de azafran
  • sal y pimienta
  • 400gr de caldo
  • 300 gr de fideos (o spaguettis rotos porque por aqui no se encuentran fideos facilmente)
  • 200 gr gambas congeladas
Preparacion:
  1. Poner el pimiento y los dientes de ajos en el vaso de la thermomix, picar 4 segundos a velocidad 5. Poner el aceite y cocinar 10 minutos, 100 grados a velocidad 1.
  2. Poner el tomate frito, pimenton, azafran, sal y pimienta y cocinar a 12 minutos, 100 grados velocidad 1.
  3. Colocar la mariposa, y poner el caldo a temperatura varoma, velocidad 1 hasta que hierva. Poner los fideos y seguir a la misma temperatura y velocidad durante 10-12 minutos.
  4. En los ultimos minutos poner las gambas congeladas.
Probar los fideos y ajustar el tiempo si es necesario, y a disfrutar!

2 comentarios:

  1. Hola guapisima.
    Lastima que tu Aig fue en Diciembre, sino te hubiera mandado varios paquetes de jamón.
    Seguro que has visto la receta de alcachofas, huevo y jamón, al lado hay muchos paquetes de jamón al vacío...tenia casi 40.
    Es el regalo de Navidad de Miguel,y como no lo sabemos cortar bien, lo llevamos a que lo corten...y lo entregan en Febrero, ya ves...Tambien te puedes pillar un billete de los de 5 euros el vuelo y vienes a comer,y a la noche estas en tu casa. ajajajaj
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Vaya que pena, con lo que me gusta a mi el jamon y un buen plato de comida como los que tu presentas.
    Besos

    ResponderEliminar