jueves, 9 de diciembre de 2010

Curry de cordero con pan naan

La cocina inglesa tiene fama de no existir y de ser un compendio de cocinas de otros paises herencia de su historia. No es completamente cierto, pues hay varios platos tradicionales ingleses, pero gracias a su amor por la comida india he podido descubrir muchos platos con especies que le dan un toque diferente a la comida.

La thermomix es fantastica para preparar esto platos pues permite de manera facil moler y tostar las especies, algo importante para conseguir el sabor autentico de muchos curries. Con la excusa de que a mi marido le gusta cocinar y los curries, le compre el libro de la casa Thermomix UK, Fast and Easy Indian Cooking, y esta receta es una de las muchas que ya hemos probado.

Ya se que en la foto no parece muy apetitoso, pero creerme, merece la pena probarlo, es un curry con una salsa poco picante y que a todos en casa nos gusto.


Ingredientes:
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 20 g de jengibre, cortando en rodajas de unos 2 mm
  • 1 cebolla mediana
  • 30 g de aceite
  • 1/2 cucharilla de chile en polvo
  • 1/4 cucharilla de curcuma
  • 3/4 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de garam masala- es una mezcla de especia que se puede comprar preparada o preparar en la thermomix.
  • 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
  • 1 lata de tomate en trozos
  • 450 g de pierna o paleta de cordero cortada en dados de 2cm
  • 130 g agua
  • 1 pimiento verde cortado en trozos

Preparacion:

  1. Triturar el ajo, jengibre y cebolla con 5 segundos a velocidad 7. Poner el aceite y cocinar 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  2. Poner el chile, curcuma, sal, garam masala y la pimienta. Limpiar las paredes del vaso con la espatula . Cocinar 8 minutos, temperatura varoma a velocidad cuchara.
  3. Poner el tomate y cocinar 10 minutos mas, a temperatura varoma, velocidad cuchara.
  4. Poner la carne de cordero y el agua. Empujar la carne bien para que se cubra con la salsa. Cocinar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda
  5. Por ultimo poner los trozos de pimiento y cocinar 5 minutos mas a 90 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Si la carne no esta tierna, cocinar durante unos 10 minutos mas.

Para este tipo de platos el naan, pan tipico indio, es recomendable. Esta receta la he repetido varias veces y es sin duda la mejor y la mas facil.

Ingredientes:
  • 1/2 cucharilla levadura instantanea
  • 250 gr de harina blanca de fuerza
  • 1 cucharilla azucar
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1/2 cucharilla levadura royal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de yogurt natural
  • 100 ml de agua
Preparacion en la panificadora:
  1. Colocar todos los ingredientes en la cubeta y usar el programa de amasado basico - suele ser algo mas de dos horas.
  2. Al acabar el amasado dividir la masa en cuatro bolas, y dar forma oval de aproximadamente 25cm x 10 cm
  3. Cocinar bajo un grill 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que se tuesten un poco y se hinchen.
Es una receta facilisima y despues de probar varias modificaciones esta es la que mas nos gusta en casa. Parece increible que en 2 o 3 minutos bajo el grill salga algo tan bueno.

1 comentario:

  1. Delicioso ese pan Victoria.
    Lo he comido y es exquisito, bueno en casa somos adictos al pan, nos gusta todo tipo.
    Un abrazo.

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