martes, 25 de febrero de 2014

CWK - Pudin de pan y mantequilla con resto de Christmas pudding.....

 Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clasico de la cocina britanica: pudin de pan y mantequilla.
 

Es un postre muy sencillo de preparar con restos de pan o cualquier bolleria, leche, azucar, huevo y
mantequilla.Yo casi siempre le pongo pasas para darle un poco de sabor. En esta ocasion todavia tenia restos de Christmas pudding en nuestro congelador asi que esta vez toco un sabor navideño. En la foto de los ingredientes falta el huevo, las prisas que no son buenas y se me ocurrio hacer una foto antes de empezar con los ingredientes y se me olvido uno!


  Despues de vivir tanto tiempo en estas islas es un plato que preparo de vez en cuando y que ya publique en nuestro reto de los brioches. Es facil y es una de esas recetas que admite muchos restos como en esta ocasion con el Christmas pudding o un poco de nata que tenia en la nevera.

Ingredientes:
  • Rebanadas de pan untadas con mantequilla
  • 300 ml leche (en este caso puse una mezcla de nata y leche)
  • 1 huevo
  • 40 g azucar
  • Christmas pudding o pasas

Se coloca el pan cortado y untado con mantequilla en la fuente colocando pasas o Christmas pudding en este caso entre las capas. Mezclar la leche, el azucar y el huevo y volcar esta mezcla en la fuente donde hemos colocado el pan. Dejar empapar durante unos 30 minutos. Por ultimo metemos en el horno durante 20 minutos a 180 grados hasta que se dore.


Prepare dos pudins, el individual para mi hijo pues el Christmas pudding es demasiado fuerte para su gusto y se lo prepare solo con pasas.
Tambien se puede preparar en una fuente para compartir.





Para servirlo, un poco de helado, y listo un postre de restos delicioso.




Y ahora como siempre a disfrutar de todas las combinaciones que los participantes del reto proponen.